« てっさとてっちりの夕食 | トップページ | タンシチューのレシピ »

2009年1月 4日 (日)

4日の夕食

お昼過ぎに息子一家が帰りました、同時に出かけて買い物を済ませて帰って来てからは家人と二人でお正月に使った漆器や食器をかたづけました。これが毎年面倒なのですthinkいつまで続けられるのかしら?と不安になります。

夕方からゆっくりとワインを飲みながら久しぶりに2人きりの夕飯でした。

写真: p1050977_edited

昨夜の残りのふぐを唐揚げにしました、デリカテッセンのスモークサーモン、頂物のファグラのパテ、芦屋大原町に有るビゴのサンドウィッチパーラーのジャンボン

写真: p1050965_edited

カチョカバロを焼きましたがこれはそのまま食べるより焼いた方が断然おいしいです。

写真: p1050964_edited

年末に買った四季菜さんのお野菜はまだまだ元気です。

写真: p1050968_edited

お客様にお出ししていた家人のタンシチューを私はやっと頂くことが出来ました。

写真: p1050970

やはり美味しいsign03

明日から仕事の家人は今日が最後の休日、私も明日から普段の生活に戻ります。

今夜はゆったり楽しみましょう。

←正月休暇を楽しまれた方はポチリをどうぞお願いいたします。体調を崩した方はゆっくり休息を!

|

« てっさとてっちりの夕食 | トップページ | タンシチューのレシピ »

コメント

あけましておめでとうございます。
昨年は、お友達もお誘いいただき当店にお越しいただきありがとうございます。
高齢の農家さんもこれまで田舎の方にしか食べていただけなかった野菜を神戸の山の手の方にも食べていただいていることを大変喜んでおられましたよ。
この年齢になって、楽しみや目標ができたとのことです。
マダムには、これからもおいしい食事で青春を謳歌していただきたく思います。

投稿: shiki31 | 2009年1月 4日 (日) 22時03分

おめでとうございます 
~ふたりの夕飯~同じく我家も・・・なんか久しぶりに、しっかり、リラックス飲食したみたいで(笑)同じ境遇の方はおそらく納得されてるのではないでしょうか?
赤く色付けされた食器は、余り無いんですが、マダムと一緒のセリーヌのプレートは好きです~
髪の毛おったてた、ご主人様のシチューはどんなお味なのかとても気になります。
今年もご伝授よろしくお願いします&お目にかかりたいという願いも・・・

投稿: らてんママ | 2009年1月 4日 (日) 22時10分

shiki31さま
あけましておめでとうございます。
昨年は初めてのお野菜を何種類も頂き楽しかったです。
私ごときが少しでも農家さんのお役に立てたのでしたら嬉しいです。
新鮮で安心な栄養価の高いお野菜を頂いて老年を謳歌したいと思います。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2009年1月 4日 (日) 22時59分

らてんママさま
あけましておめでとうございます。
お客様のお正月でしたか?
来客が有る家は繁栄するという昔の言い伝えを信じて喜んでおります。
今夜も髪の毛をオッ立てた家人がタンシチューのレシピをUP致しました。
お時間のある時にお試し下さい。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2009年1月 4日 (日) 23時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« てっさとてっちりの夕食 | トップページ | タンシチューのレシピ »