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2009年1月31日 (土)

お肉を野菜で巻いて

明日息子家族が我が家に来る予定なので扇矢精肉店へ買い物に出かけました、家へ帰る途中今夜も来るとメールが有りました。明日の為に準備していたお肉も供出です。

四季菜さんのロケットと生ハムの切り落としにドレッシングを掛けて出しました。

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ミニ青梗菜のナムル

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カボチャのバター焼き

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叙々苑のタレを絡めた牛肉は美味しいとお代わりで2回焼きました。

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豚バラに塩・胡椒・胡麻油をまぶしてカリカリに焼きました。

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4種類の青菜と白ネギ、ニンニクを用意しました、コチュジャンを塗ってキムチも乗せてお肉を巻いて頂きます。

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仕事帰りの息子が風をひいたといって来たので直ぐマスクをさせましたが咳をしています。体が温まるキムチ鍋も作りました。

写真: p1060484

インフルエンザかも知れないのでリビングの加湿器2台をフル活動させ室温も高くしています。

家族全員予防接種しているのですが今年は接種済みの方でもインフルエンザにかかったという話を良く聞くので安心できません、みんなにうつらなければ良いのですが。

←周りにインフルエンザにかかったと言う方が有ればポチリをどうぞお願い致します。

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コメント

カボチャは、我が家でも焼くのが主流です。ベランダのローズマリーと一緒にオリーブオイルで焼きます。ローズマリーは、乾燥でもOK。ゲランドの塩で仕上げます。バターより、あっさりとしていて、カロリーも少し控えめ。塩の旨さがカボチャの甘さとマッチして、相乗効果で甘さと塩味のコラボが楽しめます。是非試してください。オリーブオイルとローズマリーがPOINTです 。

投稿: 神戸のイルカ | 2009年1月31日 (土) 23時03分

カボチャを焼く前に、乾燥又は生のにんにくを入れるのを忘れていました。にんにく無しでは、旨さも半減です。お忘れなく。

投稿: 神戸のイルカ | 2009年1月31日 (土) 23時21分

神戸のイルカさま
我が家でもいつもはオリーブオイルで焼きますが今夜は孫の為に嫁がバターで焼きゲランドの塩を振りました。
久しぶりのバターの香りが食欲をそそりました。

投稿: Mikageマダム | 2009年1月31日 (土) 23時28分

神戸のイルカさま
スパイシーな焼きカボチャですね、ビールやワインに合うメイン料理の様です、試して見たくなりました。

投稿: Mikageマダム | 2009年1月31日 (土) 23時32分

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