« 明石海辺のチーロで夕食 | トップページ | 今夜も中華2種 »

2009年1月12日 (月)

中華でホームパーティー

昨日は明石にお泊まりしたので魚の棚で新鮮な海鮮類を買ってかえり今夜は我が家でパーティーです。

蒸し鶏・クラゲ酢・扇矢さんの焼き豚

写真: p1060136_edited

鱈の白子のガーリックソテー、ベビーリーフ

写真: p1060140_edited

海老と香菜の炒め物、今夜我が家には香菜好きが8人集まりました。

写真: p1060138_edited

渡り蟹と春雨の土鍋煮込み

動いている蟹と怖々格闘して作りました。

写真: 16884041.v1231745890

写真: p1060141

この料理は蟹より春雨がご馳走です。

写真: 16888793.v1231751706

ホットプレートで焼いた中華風牡蛎のお好み焼き

写真: p1060146_edited

友人が作って焼いてくれました。ホットプレートに乗せておいたら熱々を頂けて美味しいです。

ちびちん(ミニ青梗菜)のガーリック炒め、オイスターソース味

写真: 16888713.v1231751642

後は4種類のキムチと村上重のお漬け物でご飯を頂きました。

写真: p1060148_edited

シャンパン1本に紹興酒2本、ビール、ウイスキー、ジン等を飲みました。

←楽しいホームパーティーにポチリをどうぞお願い致します。

|

« 明石海辺のチーロで夕食 | トップページ | 今夜も中華2種 »

コメント

おはようございます☆
どこかのお店か??と思うような料理の数々・・・。
とっても美味しそうな、蟹ですね!!
そして、下には春雨ですか?
これはどんな仕組み(笑)になってるんですか??

投稿: c-co | 2009年1月13日 (火) 06時55分

c-coさま
中華は作りたてを頂くのが美味しいので忙しいですが女性が4人だったので助けられました。
活け蟹がさばければ簡単に作ることが出来ますよ、レシピUPしましょうか?

投稿: Mikageマダム | 2009年1月13日 (火) 07時50分

なんて美味しそうなんでしょう!!
白子のガーリック焼き、作ってみたいです。

投稿: kunitomo | 2009年1月13日 (火) 08時15分

kunitomoさま
白子は以前にUpしています、右上の魚貝、海老をクリックしてみて下さい。参考に成れば幸いです。
昨夜はガーリック入りのドレッシングを掛けました。

投稿: Mikageマダム | 2009年1月13日 (火) 08時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 明石海辺のチーロで夕食 | トップページ | 今夜も中華2種 »