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2009年1月 2日 (金)

おもてなしお節

2日は毎年家人のお世話になっている仕事関係の方や友人がお見えになります。

お煮染めの他に少し嗜好を変えた物をお出ししました。

なます・田作り・数の子の3種盛りとイクラをお敷きにのせてお出しします。

写真: p1050930

この後には平目の昆布締めですが写真は無しです。

おしのぎの手まり寿司は小鯛の笹漬けとスモークサーモン

写真: p1050926_edited

お煮染めは盛り合わせてお出ししました。

お昼の部の方には出し忘れてしまった鯖の燻製とピクルス

写真: p1050922_edited

夜の部の友人お持たせの唐墨、少し炙って大根と一緒に頂きます。やはり台湾の唐墨は美味しいです。

写真: p1050938

のし梅とキィウィ・煮アワビとアボカド・キッシュ

写真: p1050924_edited

豚角煮・煮卵・ミニ青梗菜

写真: p1050933_edited

一口タンシチュー

写真: p1050936_edited

仕事関係の皆様そして友人の方々今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

今夜の神戸はとても空気が澄んでいて気持ちが良いです。

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コメント

新年おめでとうございます。
初コメします、marthanともうします。

先月香菜のレシピを拝見してから、
(トラックバックがうまくできずにいます……)
美味しそうなレシピや生活を楽しみに
ブログ読ませていただいています。

今年もいろいろと参考にさせていただきたいと思います、
どうぞよろしくお願いします。

投稿: marthan | 2009年1月 3日 (土) 16時16分

marthanさま
はじめましてそしておめでとうございます。新年の初コメありがとうございます、嬉しいです。
香菜がお好きですか?
年末に作った海老と長ネギ香菜の辛味炒めは美味しかったのでお勧めです。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2009年1月 3日 (土) 16時30分

明けましておめでとうございます。
暮れから出かけて留守にしておりました。
今日になって、マダムの心尽くしのお正月料理を拝見し、何かしなくては!と、ストックの根菜類を中心に、形ばかりですが整えてみました。
全くお粗末なものですが自宅での「明けましておめでとうございます」は良いものですね。
今年も、勝手ながらマダムの遥か遥か後ろを追って行きたいと思います。
マダムの御一家も、読者の皆様も明るい一年になります様に!

投稿: かつら | 2009年1月 4日 (日) 18時29分

かつらさま
あけましておめでとうございます。
年末年始はご旅行だったのでしょうね、羨ましい限りです。
私は結婚以来毎年お節作りですgawk
何時免除になるのかな?と思いますが楽しみにして下さってる方が有るものでなかなか決断が出来ません。
皆様のご多幸をお祈りして今年もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2009年1月 4日 (日) 22時48分

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