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2009年1月 1日 (木)

数の子と鮭のお寿司

お節を頂いた後に少しご飯が欲しくなります、そんなときに便利なお寿司です。

味を付けていない数の子・焼き塩鮭・大葉・胡麻を寿司飯で混ぜます。上にはイクラの醤油漬けをトッピングします。

写真: p1050919_edited

見た目も華やかで食べても美味しい最後の〆になるお寿司です。

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コメント

マダムさま、明けましておめでとうございますheart01
このお寿司は、歯応えもよさそうで、すぐに真似が出来る嬉しいレシピですね!数の子に、こんな食べ方があるとは、知りませんでした。いつも参考になるレシピをありがとうございますhappy01

投稿: らんらん | 2009年1月 1日 (木) 23時20分

らんらんさま
あけましておめでとうございます。
このお寿司は簡単ですが家族の好物です。
イクラが無くても充分に美味しいです。

投稿: Mikageマダム | 2009年1月 2日 (金) 00時05分

おめでとうございます
初めまして年末に新鮮なサバを頂いたのできずしを検索したら
マダム様の2006年に出会えました

お陰さまで美味しいきずし出来ましたありがとうございます

レシピどれも一流のシェフのような出来栄え素敵ですね

今日のお寿司私にも出来そうだし材料もあるので
明日頂きます~(o^-^o)

ありがとうございました~♪

投稿: いずみ | 2009年1月 2日 (金) 20時53分

いずみさま
おめでとうございます。
新年早々の出会いが有り嬉しいですhappy01
私は年末に作ったきずしを昆布で挟んだまま冷凍してみました、元日に頂いたら生の物と遜色なかったです。
お味を気に入っていただけたのでしたら嬉しいです。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2009年1月 2日 (金) 22時10分

マダムのこの写真をヒントに、オセチの残りで、バラ寿司を作ろうと思いました。塩鮭は味醂で少し甘くして、焼き薄揚げも味醂醤油で甘くして、入れてみようと思います。焼き薄揚げは、香ばしくて良いですよ。

投稿: 神戸のイルカ | 2009年1月 4日 (日) 16時43分

神戸のイルカさま
このお寿司は叔母のお節の一つで私が好きな物です。
若奥更に孫も好きなので我が家の味になりました。
アレンジなさってイルカ家のお節に加われば
幸いです。

投稿: Mikageマダム | 2009年1月 4日 (日) 18時02分

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