良友酒家
お料理の先生主催の新年会が「Liang you」でありました。
生徒の中に華僑の方がいらっしゃるのでオーナーに声を掛けて頂き特別美味しいお鍋を頂くことが出来ました。
飲み物は10年物の紹興酒
鯛の刺身中華風です(昨夜私も作ったのですが。。。)美味しかったです。
豆腐のミンチ蒸し・・・初めて頂くお味でした。
春巻き
スープは4種類の中から選べます、私達は鶏ガラスープと辛いスープにしました。この状態で出てきます、先ず最初にスープを頂いてみましたがすでにとても良いお味でした。
飛び切り新鮮な海鮮類が盛りだくさんに出てきて驚きました、これで4人前です。
海老が塔のように刺さっています、オマール・貝柱・車エビ等どれもプリプリです。
久しぶりに頂く衣笠茸が美味しいです。
鶏・ぶた・牛肉・トックも有ります。下に水菜と春雨が敷いてありました。
タレは3種類有ります。この器は食べにくいような・・・
白子・あん肝・蛤・牡蛎・トコブシ・イカ等は銘々がザルに入れて管理します。
ワンタン・餃子
最後はイーフー麺を煮込んで頂きます。スープが美味しいので何度も継ぎ足しして頂きました。
サービスの杏にん豆腐
良友酒家,Liang You
| 固定リンク
コメント
おはようございます☆
↓のレシピ、ありがとうございました!!
すぐ、プリントアウトしました♪
隠岐は松葉蟹なんですが、
送ってもらったら、早速作ってみたいです!
投稿: c-co | 2009年1月15日 (木) 06時47分
c-coさま

おはようございます!
松葉蟹で作るのは勿体ないような~~
贅沢土鍋煮込みになりますね
投稿: Mikageマダム | 2009年1月15日 (木) 07時43分
こんにちは、マダム様。
中華風のお刺身サラダは、パリパリがたくさんあって、マダム様の方が美味しそうですね。魚介のところのレシピを見たけど、載ってなさそうなんですが、お時間のあるときに教えて頂けませんか?
投稿: らんらん | 2009年1月15日 (木) 07時56分
らんらんさま
そうですね、ワンタン皮、ナッツ等が入ると食感が良いですね。
レシピUP致します。
投稿: Mikageマダム | 2009年1月15日 (木) 12時51分