« 渡り蟹と春雨の土鍋煮込み | トップページ | とんど焼き »

2009年1月14日 (水)

良友酒家

お料理の先生主催の新年会が「Liang you」でありました。

写真: p1060170_edited

生徒の中に華僑の方がいらっしゃるのでオーナーに声を掛けて頂き特別美味しいお鍋を頂くことが出来ました。

写真: p1060172_edited

飲み物は10年物の紹興酒

写真: p1060174

鯛の刺身中華風です(昨夜私も作ったのですが。。。)美味しかったです。

写真: p1060176_edited

豆腐のミンチ蒸し・・・初めて頂くお味でした。

写真: p1060178

春巻き

写真: p1060180

スープは4種類の中から選べます、私達は鶏ガラスープと辛いスープにしました。この状態で出てきます、先ず最初にスープを頂いてみましたがすでにとても良いお味でした。

写真: p1060187

飛び切り新鮮な海鮮類が盛りだくさんに出てきて驚きました、これで4人前です。

写真: p1060186_edited

海老が塔のように刺さっています、オマール・貝柱・車エビ等どれもプリプリです。

写真: p1060185

久しぶりに頂く衣笠茸が美味しいです。

写真: p1060188

鶏・ぶた・牛肉・トックも有ります。下に水菜と春雨が敷いてありました。

写真: p1060189

タレは3種類有ります。この器は食べにくいような・・・

写真: p1060190_edited

白子・あん肝・蛤・牡蛎・トコブシ・イカ等は銘々がザルに入れて管理します。

写真: p1060191_edited

ワンタン・餃子

写真: p1060193_edited

最後はイーフー麺を煮込んで頂きます。スープが美味しいので何度も継ぎ足しして頂きました。

写真: p1060192_edited

サービスの杏にん豆腐

写真: p1060195_edited

良友酒家,Liang You

←3日連続の中華料理でも今日の美味しいお鍋にポチリをどうぞお願いいたします。

|

« 渡り蟹と春雨の土鍋煮込み | トップページ | とんど焼き »

コメント

おはようございます☆
↓のレシピ、ありがとうございました!!
すぐ、プリントアウトしました♪
隠岐は松葉蟹なんですが、
送ってもらったら、早速作ってみたいです!

投稿: c-co | 2009年1月15日 (木) 06時47分

c-coさま
おはようございます!
松葉蟹で作るのは勿体ないような~~sign01
贅沢土鍋煮込みになりますねhappy01

投稿: Mikageマダム | 2009年1月15日 (木) 07時43分

こんにちは、マダム様。
中華風のお刺身サラダは、パリパリがたくさんあって、マダム様の方が美味しそうですね。魚介のところのレシピを見たけど、載ってなさそうなんですが、お時間のあるときに教えて頂けませんか?

投稿: らんらん | 2009年1月15日 (木) 07時56分

らんらんさま
そうですね、ワンタン皮、ナッツ等が入ると食感が良いですね。
レシピUP致します。

投稿: Mikageマダム | 2009年1月15日 (木) 12時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 渡り蟹と春雨の土鍋煮込み | トップページ | とんど焼き »