« 牡蛎フライ | トップページ | 「おめん」ってご存じですか。 »

2009年1月23日 (金)

クリームチキンと雑穀米

少し増えていた体重が戻ったので今夜はクリームチキンと一緒に雑穀米を頂きます。

Gakutoは1日1食で10年位お米を食べていないそうですsign01それであの体型を保っていられるのですね。

私もダイエットの為に先ず菊菜とベーコンのサラダから始めてみようかな。

写真: p1060337_edited

オリーブオイルでベーコンをじっくり炒めて脂と一緒に菊菜に掛けて(これは危険な感じ)塩・黒胡椒・バルサミコ酢・ワインビネガーを振りかけます。菊菜の香りが美味しくてこれは赤ワインに良く合います、パルメザンを摺り下ろして掛ければもっと美味しいのですがカロリーを考えて止めておきました。

野菜のトマト煮

写真: p1060344

キャベツ・玉葱・セロリ・人参・ジャガイモ・かぶらをトマトの水煮缶で蒸し煮にしました。チキンブイヨン1個と塩、胡椒のみです。

玉葱・白舞茸・チキンのクリーム煮と雑穀米。パプリカを振ってアクセントを付けた方が良いかな?と思いましたが白く仕上げたいのであえてしませんでした。

写真: p1060342

大ざっぱなクリームチキンの作り方です。

①鶏もも肉を1口大に切ります

②玉葱は2㎝各くらいに切ります

③舞茸は小さく割いておきます

④フライパンにバターを溶かして玉葱を炒めて透明に成ったら鶏を加えて炒め、色が変わったら舞茸を炒めます

⑤小麦粉を振ってからさらに炒めて白ワインを加えて蒸し煮にします

⑥少しの水とチキンブイヨンを入れてとろみが出たら牛乳を加えて、更に煮て生クリームを足して煮詰めます。

硬めに炊いた雑穀米と一緒に頂くととても美味しいご馳走です。

午前中に三宮へ出かけていて昼食を摂ろうと地下街を歩き回ったのですが食思を感じる食べ物が全く見つからず、結局何も食べないまま英語のレッスンを受けました。

その後友人とお茶をしていて我慢できなくなり3時に何でもないパスタを注文してしまいました。

なので夕食のクリームチキンを私は小盛りで頂きました。

包丁で爪を傷付け引っ掛かる様になったらとても憂鬱な気分になります、シャンプーをしても絆創膏を貼らないと髪が爪に絡んでイラッとしてしまいます。

そんなときはジェルネイルをすると良い事がわかりました、これで悩みは解消しました。

←同じように嫌な思いをなさった事が有る方はポチリをどうぞお願い致します。

|

« 牡蛎フライ | トップページ | 「おめん」ってご存じですか。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 牡蛎フライ | トップページ | 「おめん」ってご存じですか。 »