« 蕎麦サラダ | トップページ | ぼたん鍋 »

2009年1月29日 (木)

「渾」にてお寿司

家人は今夜会食でお寿司だと言っていたので私も昨日の内に予約をして三宮の「渾」へ行ってきました。

先付けは春の味、のれそれ(穴子の稚魚)とウズラの卵

写真: p1060436_edited

今年初めてのれそれを楽しみました。

お刺身は穴子・蛸・鰆

写真: p1060439_edited

蒸し穴子の海苔巻きが出てきました。その次はたらの白子醤油焼き、生ビールの後早々にお酒にチェンジです。

写真: p1060442_edited

ここからにぎりが出てきます。

おどりと茹で海老を半分ずつにぎって出てきました。

あおりいか、柚子と塩

写真: p1060446_edited

うに

ハゲの肝

アワビ

〆鯖

針イカの昆布〆その他にいくつか頂いたような・・・頂いています・・・思い出しません。

お持ち帰りに穴新、穴きゅう、穴子の棒寿司 と穴子ばかりですがそれが美味しいのです。

写真: p1060449

お持ち帰りの穴子の棒寿司を1切れ頂いてから帰ります。ご飯の中にも穴子が入っています。

←美味しそうなお寿司にポチリをどうぞお願い致します。

|

« 蕎麦サラダ | トップページ | ぼたん鍋 »

コメント

おはようございます☆
もう週末ですね♪
明日・明後日は勉強会で博多へ行きます。

とっても美味しそうなにぎり・・・
先付けも、上品で美味しそう・・
元々、にぎりは得意ではないのですが、
ここに来ると、無性に食べたくなります(笑)
そして、食欲が湧いてきます・・・(笑)

投稿: c-co | 2009年1月30日 (金) 06時52分

c-coさま
おはようございます!今日は暖かいです。
にぎりが苦手とは。。。島で捕れたような新鮮なお魚を刺身で!と言う方がお好きなのでしょうか?
穴子のお刺身は美味しかったですよ。
お勉強会に行ってらっしゃい!スライドの時に眠らないようにね。

投稿: Mikageマダム | 2009年1月30日 (金) 07時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 蕎麦サラダ | トップページ | ぼたん鍋 »