« ショコラ ショオ | トップページ | あられ »

2009年2月10日 (火)

赤絵のお皿にぬた

赤絵のお皿が使いたくて合うお料理は?と考えてぬたを作りました。

写真: p1060707_edited

牛肉と蓮根

写真: p1060703_edited

森嘉のひろうす、菜の花、柚子

写真: p1060708

森嘉のお豆腐で湯豆腐

写真: p1060713_edited

切ってからお鍋に入れたらつぶれそうなのでお鍋に入れて煮てからナイフを突っ込んで切りました。

旨出汁に青ネギ、糸削り節を乗せて頂きます。

森嘉のお豆腐は国産大豆100%では無いのですが美味しかったです。

家人には悪かったのですが私のお腹が余りすいていなかったので軽い夕食になってしまいました。物足りなかったので彼は最後にご飯とお漬け物を食べていました。

←この冬一度は湯豆腐を召し上がった方はポチリをどうぞお願い致します。

|

« ショコラ ショオ | トップページ | あられ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ショコラ ショオ | トップページ | あられ »