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2009年2月 9日 (月)

「同興楼」の焼きそば

元町「同興楼」の蒸し麺は一度湯がいてから油で炒めて使います。

写真: p1060676_edited

豚肉・生姜・サイシン(湯がいておきます)・もやしを炒めたら麺を戻してオイスターソース、醤油、酒、塩、胡椒で味付けて黄ニラを加えて混ぜたら盛りつけます。

この麺は餡掛けにしたらとても美味しいですが今夜はさっぱりと仕上げました。

野菜を沢山使って麺は1玉にしてそれを2人で頂きました。

貝の器にアサリの炒め物を盛りつけて

写真: p1060672_edited

鶴橋で買って来た調味料とキムチを使いたいので鍋にしました。

写真: p1060678_edited

韓国料理屋さんのお味に近づいた気がしました。

2日間頂きすぎたようなので今夜はやや少なめな夕食です。

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コメント

白州夫妻のお名前を間違えて失念して
しまいました。申し訳ございません。
(お恥ずかしい事にそのまま送信
してしまいましたです^^;;)
このやきそば是非レシピに加えたいです。
平麺がいいですねー。
オイスターソースも控えめであっさりと
美味しそうです。(^^)

投稿: mint2 | 2009年2月 9日 (月) 23時34分

mint2さま
変換間違いに気づかず送信!なんて私も良くあります。
同興楼の麺は三宮のいかりには有りますが岡本はどうでしょうか?
私は好きな麺です。

投稿: Mikageマダム | 2009年2月 9日 (月) 23時47分

はじめまして
昨年、結婚して京都から神戸に引っ越して
きた者です。神戸の情報や、なにより
すばらしいお料理の数々に魅了されま
ました。レシピブログは多々ありますが
これほど美しいブログを他に知りません。

一日かけて、載せていらっしゃるレシピを
レシピソフトにコピペしたので、これから
印刷して使わせていただきます。友人達と
自宅で飲み会をすることが多いので、喜ば
れることでしょう。
本当にありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。

投稿: mika | 2009年2月10日 (火) 08時00分

mikaさま
はじめまして!身に余る嬉しいコメント有り難うございます。
お友達か喜ばれるような献立など、お役に立つ事が出来ますようにこれからも頑張りますrock
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2009年2月10日 (火) 08時22分

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