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2009年2月15日 (日)

「高砂」でぼたん鍋

14日(土曜日)仕事から帰った家人と友人達と丹波篠山へ出かけました、ゴルフ帰りの方は現地集合です。

夕食は息子のツテで地元の方に美味しいお料理屋さんに予約を入れて頂きました。

初めてのお店なので昼食を抜いてみんなワクワクして出かけました。

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玄関を入ると素敵な調度品が目に入りました。

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コーナー毎にセンス良く飾られています、アンティークなヘレンドも何気なくポンと置いて有りました。

このお部屋に通されて宴会が始まりました。

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付きだし

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猪肉に山椒の粉が振ってあります。

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昆布出汁に秘伝の味噌を入れて猪肉と野菜を煮ていきます、野菜は食べても良いのですがお肉は30分間煮てからでないと食べ無いように!と言われます。しかし我慢できずに早々に食べる人が必ずいますよね。

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待っている間は青ネギの白い部分に鍋用のお味噌を付けてかじりながら地酒と頂きます、素朴ながら癖になります。美味しいのでおネギをお代わりしたところ追加料金300円が発生しました。

良い香りを嗅ぎながら30分我慢してから頂くとそれはそれは美味しいのです。

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後で4人前追加して結局6人で10人前の猪肉を食べてしまいました。

お鍋の後はうどん、卵などを煮て下さいます。

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最後にご飯の上に煮た卵を乗せて頂きました、初めてでしたが美味しいかったです。

全員とても満足致しました、来年も伺います。

お世話下さったtakaさん有り難うございました。お陰様でとても美味しく頂きました。

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コメント

こんにちは
初めてコメントさせていただきます。

ご満足頂けましたようで、なによりでした!!
他のお店もそれぞれに味の異なる「ボタン鍋」を出しております。ぜひ次回は他のお店でご賞味くださいませ。


投稿: @taka@ | 2009年2月17日 (火) 20時26分

@taka@ さま
いつも愚息がお世話に成っておりますsign01
この度は私まで高砂の予約をお願い致しまして有り難うございました。
お陰様でご一緒致しました皆様にも喜んで頂く事が出来ました。
お味は勿論ですがお店の設えと雰囲気がとても良かったので来年も!と思っています。
近々是非とも神戸のふぐをお試し下さいませ。

投稿: Mikageマダム | 2009年2月17日 (火) 21時26分

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