« スパの韓国料理 | トップページ | ベイシェラトンのディナー »

2009年2月22日 (日)

日曜日の朝食

朝食と言っても早いお昼と言った時間でした。今夜はお肉の予定なので野菜を摂っておきたいとおもって用意した献立です。

写真: p1060989_edited

サラダ水菜とトマトのサラダにカリカリちりめんじゃこと橙酢、出汁醤油、黒胡椒を掛けて。

写真: p1060981_edited

筑前煮・・・冷凍庫に鶏の皮だけ有ったので使いました。新ごぼう、金時人参、こんにゃく、小芋、蓮根、菜の花

写真: p1060986_edited

こんな1品があるとご飯が進みます。

つぶつぶたらこを少し炙りました。

写真: p1060982

なめこ、菜の花の葉、白ネギ

写真: p1060987

後は友人作のタクアンを頂きました。

私が苦手な作業に小芋や里芋の皮むきがあります。小芋は家人が好きなので買って来るのですが剥くのを敬遠していつまでも冷蔵庫の野菜室に眠っていることが良くあります。

今朝は家人にお願いして1袋剥いて貰いましたsmile一部を使って筑前煮にしましたが後は薄味で美味しく炊きましょう。

←楽しい休日をお過ごし下さい!ついでにポチリをどうぞお願い致します。

|

« スパの韓国料理 | トップページ | ベイシェラトンのディナー »

コメント

こんばんは!初めて、メールします。

今日、篠山の高砂に行ってきました。
予約を入れたら、お昼は、いっぱいで、3時になりました。 又、聞き取れなくて、最低ランクのボタン鍋になってしまいました。 でも、美味しかったー。
とくに、最後の半熟卵ご飯! 煮汁がデミグラスソースのようで、うーん、たまらなーい!
来年は、ランクアップして行きまーす。
よいお店を教えて頂きありがとうございました。m(_ _)m

投稿: 村上 | 2009年2月22日 (日) 23時38分

村上さま
初コメありがとうございます!
私を信じて頂き高砂へ行って下さったようで感激です。
半熟卵とご飯、美味しいですよね~!
私も来年はランクアップで行きます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
コメントもお待ち致しております。

投稿: Mikageマダム | 2009年2月22日 (日) 23時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« スパの韓国料理 | トップページ | ベイシェラトンのディナー »