« 安さんのお寿司 | トップページ | 鶏卵うどん »

2009年2月 5日 (木)

ほうれん草の生パスタ

ほうれん草の生パスタで2種類作りました。

アーリーオ・オーリオに赤芽ほうれん草を加えて

写真: p1060562

チキンと玉葱・椎茸のクリームソース

写真: p1060565

冷凍の自家製ベシャメルソースが有ったので白ワインとパスタの茹で汁でのばして作りました。

赤ワインと頂いたこのクリームパスタが私にはとても美味しくご馳走でした。

昨日採ったという新鮮完熟トマトを頂きました、がくがピンとして美しい緑です。

写真: p1060554

頂いてみたらトマトの良い香りはしますがお味は普通でした、今の季節だからでしょうか?

昨日阪急百貨店で買ってきたイチボのローストビーフとベビーリーフ、トマト

写真: p1060561

余りに薄切りで家人にはイマイチだったようです。

ビゴのパンとオリーブオイル

写真: p1060557_edited

2人では147円のフランスパンが丁度良いサイズです。

←洋食の我が家にポチリをどうぞお願い致します。

|

« 安さんのお寿司 | トップページ | 鶏卵うどん »

コメント

こんばんは。
四季菜さんの生パスタ美味しかったです。チキンのマレンゴ風を作って一緒にサフランのパスタと食べたのが美味しくて、また買いに行きたいです。
ラウデミオのオイルを私も使っています。四季菜さんのお値段はとっても良心的でした。在庫が無くなって来たので買いに行きたいと思っています。
昨日、マダム推薦の倉敷味工房のデミを梅田大丸で発見しましたよ!

投稿: yoko | 2009年2月 5日 (木) 23時27分

yokoさま
マレンゴ風sign02なんだか美味しそうです。食べたい!!
先週四季菜さんにはこのオリーブオイルは無かったように思います。確かめてからお出かけに成った方が宜しいかと思います。

お~っ!デミが有りましたか!シチューが食べたくなりました。

投稿: Mikageマダム | 2009年2月 5日 (木) 23時36分

梅田大丸の一番下の棚の端っこにありましたよ。電車だったので2本買って、後4本ありました。
このデミでマレンゴ風を作ると美味しだろうなdelicious
今週末はスキーなので来週生パスタ買いに行くつもりです。
オリーブオイルは確認してみます。
情報ありがとうございます。

投稿: yoko | 2009年2月 6日 (金) 08時09分

yokoさま
私は買い置きが1本だけ有りますhappy01
お気を付けてスキーを楽しんできて下さい。

投稿: Mikageマダム | 2009年2月 6日 (金) 11時30分

17、8年前ある人からラウデミオのオイルをもらって、初めてオリーブオイルがこんなに美味しい物だったんだと知りました。そしてその値段にも驚かされた思い出があります。

投稿: よりちゃん | 2009年2月 6日 (金) 17時25分

よりちゃん
2割引と言う事で買いましたが今では美味しいオリーブオイルが沢山有りますね、REの方が美味しいかも?です。

投稿: Mikageマダム | 2009年2月 6日 (金) 18時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 安さんのお寿司 | トップページ | 鶏卵うどん »