« ゴルゴンゾーラのパスタ | トップページ | 定額給付金 »

2009年3月26日 (木)

我が家のカレー

カレーが食べたいと思ってから数日掛かってやっと今夜食べることが出来ました。厳密に言えば火曜日に炊き始め野菜とお肉をよく煮込んで、昨日ジャガイモを足してルーを加えてから1日寝かせました。

写真: p1070716

お皿にはコロコロ大きなお肉2つとジャガイモが入っています。お肉はトロトロでナイフが要りません。ニンニク、生姜、玉葱、人参、セロリはフードプロセッサーで刻んでから炒めました。トマト水煮缶や赤ワインも入っています。

トッピングはバナナ、福新漬け、らっきょう、ピクルス、パセリ

写真: p1070709_edited

ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立て

写真: p1070715

芽キャベツとしめじ炒め

写真: p1070706_edited

コールスロー・・・キャベツ、新玉葱、人参、コーン、フルーツトマト

写真: p1070703

カレーと共にお野菜も沢山頂きました。

←カレーが食べたくなった方はポチリをどうぞお願い致します。

|

« ゴルゴンゾーラのパスタ | トップページ | 定額給付金 »

コメント

毎日、本当に美味しそうなメニューの数々・・・ 拝見しているだけでも幸せになります。
御写真からも、美味しそうなカレーの香りがしてくるようです(#^.^#)
久しぶりに、スープ・ストック、ルーからカレーを作ってみようかな!と思って居ります。

投稿: ヒロコ | 2009年3月26日 (木) 23時12分

初めまして。初めてお便りいたします。毎日楽しみに拝見しております。「Mikage」の文字にビビッときて・・・というのは息子が御影にある高校に通っておりましたので。それ以来毎日楽しみにheart02そして美しいお料理に憧れております。なかなか同じようにはできませんが少しでも近ずけるよう精進する日々ですhappy01これからも楽しみに拝見させていただきます。

投稿: 増田 | 2009年3月26日 (木) 23時36分

ヒロコさま
2人ではカレーを煮込む機会が無いのでお嫁入り先が決まってから作りました。お肉は1.5kg放り込みました。じっくり煮込んだカレーは美味しいですよ。残りは冷凍しました。

投稿: Mikageマダム | 2009年3月27日 (金) 07時52分

増田さま
初めまして!御影繋がりでコメント有り難うございます。
男子の食事作りはボリュームが要りますね、お友達を連れてきたりすると沢山のご飯を炊かねばなりませんでした。懐かしく思い出しました。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2009年3月27日 (金) 07時58分

マダム、久しぶりにコメントさせていただきます。(ブログはいつも拝見していますよhappy01
我が家でも昨日はカレーでした。タマネギ、ニンニク、生姜はいつも入れるのですが、人参、セロリもフードプロセッサーに掛けて炒めて入れればよかった!と気付かせていただきました。きっと一味違いますね。先日からショートパスタを食べたかったので、今日は一昨日のマダムの真似をして生クリーム、ゴルゴンゾーラとフランスパンを買おうと思っています。ソースは熱した生クリームにゴルゴンゾーラを入れて溶かすだけでいいのでしょうか?
余談ですが、フランスパンは東京にありますジョエル・ロブションブティックのものもかなーりいけますよ。ホントおすすめですshineもし手に入れる機会がおありでしたら、お試しくださいねsmile

投稿: やまぴょん | 2009年3月27日 (金) 13時10分

やまぴょんさま
お返事が遅くなりごめんなさい。
生クリームとゴルゴンゾーラを少し煮詰めるだけです。
ロブションブティクのフランスパンは興味が有ります。どこで手に入るのか探してみます。

投稿: Mikageマダム | 2009年3月28日 (土) 16時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ゴルゴンゾーラのパスタ | トップページ | 定額給付金 »