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2009年3月 9日 (月)

冷蔵庫に有るもので夕食

外食が続いたので冷蔵庫の食品が期限切れの危機に陥りそうになり、今夜は有るものを使って夕食の献立を作りました。

夕飯にはお米を食べないというダイエッターと一緒の夕飯です。

蓮根と大葉の胡麻ソース和え

写真: p1070345_edited

新玉葱とトマト、レモンと出汁醤油、塩、胡椒で頂きました。

写真: p1070355_edited

頂き物のヘレステーキ、ジャガイモ、玉葱、ニンニク

写真: p1070369_edited

白州家の食卓を真似てみた長ネギのマリネ。

写真: p1070359_edited

ゆで干し大根と薄揚げ

写真: p1070352_edited

かぶらに鶏そぼろ葛餡掛け、おろし生姜

写真: p1070362

かぶらの皮の部分と葉っぱの即席浸け、カメラのレンズが汚れていた見たいですsad

写真: p1070366

いくらご飯ですがダイエッターはいくらが好物にも係わらず、前で家人が食べているにも係わらず「食べないと」揺れることなく強い意志を見せつけられました。

写真: p1070375

薄揚げ、キャベツ、若布の味噌汁

写真: p1070378

冷蔵庫に有るもので作った方が買い物に行って作るよりも豪華な献立に成りました。

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コメント

マダムこんばんは

永遠のダイエッターである私も夜にお米つぶは避けております
しかし大好きなbeerとかbottleとかwineのために口ばかりのダイエッターとも言われています
ゆでこぼし大根を食べつづけるか、ファステイングホテルデビューか
近くにあったらきっと行っていたと思います

投稿: trintrin | 2009年3月10日 (火) 19時52分

trintrinさま
こんばんは!ある意味私も永遠のダイエッターかも知れません、日に2度体重計に乗り何時も気にしています。
無防備よりそれだけでも意味があると思いたいですcoldsweats01
私の最後の駆け込み寺はホテルでのファスティングです。

投稿: Mikageマダム | 2009年3月10日 (火) 21時20分

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