« 生とり貝と菜の花とうど | トップページ | 春の園遊会だって! »

2009年3月11日 (水)

結婚記念日の前夜祭

今年初めての鹿児島産新筍で木の芽和え

写真: p1070400_edited

いくらとおろし

写真: p1070404

天然すずきの向こう付け・・・橙酢、薄口醤油、出汁

写真: p1070406_edited

手羽先塩焼き、酢れんこん

写真: p1070411_edited

塩、胡椒を揉み込んで置いてオーブンの天火で焼きました。

新生公司の焼き豚、キャベツ、三度豆、フルーツトマト

写真: p1070399_edited

明日が37回目の結婚記念日なのですが私はお昼に会食の予定があり、夕食はお祝いの準備も出来ず簡単になってしまいそうです。

今夜は前夜祭で少しご馳走にしようと思っていたので美容院が終わってから大丸に寄って、買い物を済ませて帰ってみるとすでに家人は家にいました。

急いで台所へ向かい調理を始めましたが時間が無く大分はしょってしまいました。

これと言ってご馳走は作れませんでしたが2人で美味しくお酒を飲んで食事を楽しみました。

若干家人は記念日を忘れていたような感じがしますが旨くごまかしていました。

←結婚記念日にイベントの予定が有る方はポチリをどうぞお願い致します、忘れていた方もどうぞお願い致します。

|

« 生とり貝と菜の花とうど | トップページ | 春の園遊会だって! »

コメント

もう、筍の季節になったのですね。これからどんどん、北上してくるのでしょうね。

御結婚記念日、おめでとうございます。
御二方、お元気で・・・そして、お子様達もお幸せに過ごされて・・・二人目のお孫さまも、ご誕生を待たれて・・お幸せ!でいらっしゃいますね。
家族みんなが、健康で幸せに日々過ごして行くって簡単なようで、大変な事なのだと、年とともに感じるようになりました。

マダムのように、身体の、健康の、事を考えた、お食事作って、頑張りたいと…思います。

投稿: ヒロコ | 2009年3月11日 (水) 21時48分

最後の一行に、マダムの深い愛情と優しさを感じました。お二人とご家族が末長くお幸せでありますように。

投稿: かずかず | 2009年3月11日 (水) 21時52分

結婚記念日おめでとう!!!
なんて偶然なのでしょう。我が家の今夜のおかずは手羽先の塩焼きと新生公司の焼き豚、キャベツですhappy01
後の2品が違いますが・・・(マダムは3品ですねcoldsweats02

投稿: よりちゃん | 2009年3月11日 (水) 23時56分

結婚記念日おめでとうございます☆☆☆

37回目・・
すごいですよね。
私は、この世に産まれて27年・・・
それ以上、同じ相方と連れ添ってるなんて、
やっぱり運命の人なんでしょうね。
これからも、私の憧れるご夫婦でいてください。
ほんとうに、おめでとうございます。

投稿: c-co | 2009年3月12日 (木) 06時35分

わ~、マダムおめでとうございます!

37回目!すばらしい!

実は私、来月結婚するんですが、
マダムのように・・・とまではいきませんが、
美味しく美しい料理を頑張って作って
旦那様の胃袋をしっかり掴みたいと思います!

投稿: あさ | 2009年3月12日 (木) 07時34分

マダムおはようございます。

結婚記念日おめでとうございます!
素敵なお祝いの夕食ですね。
なんてバランスの取れた
さらに色も綺麗、栄養も満点!!
私もいつかマダムのように
37回目を迎える頃には
お料理、上手になっていたいです。
日々精進します。

投稿: ふみ | 2009年3月12日 (木) 08時05分

ヒロコさま
お祝いコメント有り難うございます。
筍が大好きなのでこれからがとても楽しみです。
私の仕事は家族の健康管理だと思い努めています。37年間家人は体調を崩して仕事を休んだことが無いのですよ。
これからも健康で有って欲しいので食事作りを頑張ります。

投稿: Mikageマダム | 2009年3月12日 (木) 16時47分

かずかずさま
お祝いコメント有り難うございます。
嫌みではなく愛情と受けてとめて頂いて嬉しいですhappy01

投稿: Mikageマダム | 2009年3月12日 (木) 16時49分

よりちゃん
お祝いコメント有り難うございます。
又しても偶然に同じ献立だったのですね。同じ物を体が欲しているのでしょうか?

投稿: Mikageマダム | 2009年3月12日 (木) 16時50分

c-coさま
お祝いコメント有り難うございます。
長い結婚生活ですが気がつけばこんなに時を重ねていたsign01という感じです。
何時までも。。。努力します。

投稿: Mikageマダム | 2009年3月12日 (木) 16時53分

あささま
ご結婚おめでとうございますsign03
お料理は毎日の積み重ねとやる気で上達しますから、胃袋をわしづかみして下さいhappy01

投稿: Mikageマダム | 2009年3月12日 (木) 16時55分

ふみさま
お祝いコメント有り難うございます。
大丈夫ですよ37回目までお料理を作り続けたらきっと上手になりますから。

投稿: Mikageマダム | 2009年3月12日 (木) 16時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 生とり貝と菜の花とうど | トップページ | 春の園遊会だって! »