« 本日のお持てなし料理 | トップページ | 南京町「益生号」の焼き豚 »

2009年4月29日 (水)

ホワイトアスパラガスのグリル

太くて新鮮なホワイトアスパラガスを見つけたので皮を丁寧に剥いてオリーブオイルで焼いて頂きました。コリコリとした歯触りで缶詰とは全く違った食感です他には椎茸、オクラ、長芋、パプリカです。塩、胡椒だけの味付けですが野菜の旨みを充分に味わえました。

写真: p1080670_edited

ホワイトアスパラガスのシーズンは短いので良い品を見つけたら又作りたいです。

レタス、きゅうり、トマト、マンゴ、アボカド、生ハム、食べる時にオリーブオイル、ワインビネガー、塩、粗挽き胡椒を振りました。

写真: p1080665_edited

昨日蕗を湯がいて塩水に浸けて置きました、その水気をキッチンペーパーで取ってフレンチドレッシングで和えました。歯触りと香りが良いサラダです。

写真: p1080669

簡単に済ませたかったので市販のトマトソースで作ったパスタです。

写真: p1080674

プライスクラブへ行って初めて買ってみたオーガニックのバジル入りのトマトソースですが以外に美味しかったです、これなら作らなくても間に合いそうです

写真: p1080676_edited

今日は午前中に家人は美容院へ私は鍼灸院でマッサージにと出かけ、落ち合って買い出しにあちこち回りました。その後は2人でキッチンに立ち食事の準備をして出来上がったらワインで乾杯です。

←殆ど野菜の献立にポチリをどうぞお願い致します。

|

« 本日のお持てなし料理 | トップページ | 南京町「益生号」の焼き豚 »

コメント

おはようございます☆
すてきなすてきな↓の御持て成し料理に、
目が釘付けでした・・・!
そして、
お二人でお買い物に行って
一緒にキッチンにたつ・・・
またまた、あこがれのマダムさんたちご夫婦に思わず、『いいなぁ~・・・っ』っと、
パソコンの前でぼそっ。(笑)
私も、結婚したら!絶対!絶対!
こんな夫婦に!!!って思ってる毎日です。

投稿: c-co | 2009年4月30日 (木) 06時58分

c-coさま
少々疲れ気味の私だったので外食を勧めてくれましたが折角ホワイトアスパラガスを買ったので家食にしました。連休にお客様の予定なので仕込みなどを手伝って貰い助かりました。助け合いの精神で頑張っています。
c-coさまならきっと良い家庭が作れますよhappy01楽しみですね。

投稿: Mikageマダム | 2009年4月30日 (木) 16時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 本日のお持てなし料理 | トップページ | 南京町「益生号」の焼き豚 »