« 東灘~灘をお花見散策 | トップページ | 歩路庵(ほじあん) »

2009年4月 7日 (火)

手羽先の黒酢漬け焼き

写真: p1080110_edited

手羽先を黒酢、醤油、おろしニンニク、砂糖、塩、酒で漬けて置いてからオーブンで焼きました、パセリのフライを添えて。若奥に教えて貰って今夜初めて作って見ましたがピカピカと照りが良くとても美味しそうに仕上がりました。

出来上がりも上々で我が家の定番にしたいのですが適当に漬けだれを作ったのでレシピは残せませんでしたbearing

ちびちんのナムル・・・ニンニクみじん切り、塩、胡麻油

写真: p1080092_edited

筍、長芋、アスパラガスのオリーブオイル焼き、ゲランドの塩を振って頂きます。

写真: p1080103

新キャベツ、きゅうり、大葉に塩をして揉んでいます、お好みで出汁醤油やドレッシング、マヨネーズで頂きます。

写真: p1080099

お昼にお弁当を頂いた今夜は野菜の量が多い夕食になってしまいました。家人にはお弁当に作った肉だんごのカラービーマン甘酢餡を追加しました。

←お天気が良くて気分の良い1日を過ごせた方はポチリをどうぞお願い致します。

|

« 東灘~灘をお花見散策 | トップページ | 歩路庵(ほじあん) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 東灘~灘をお花見散策 | トップページ | 歩路庵(ほじあん) »