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2009年4月10日 (金)

木のこと海老のマリネ

写真: p1080189_edited

<材料>  6人前

マッシュルーム  1パック

生椎茸       1パック

しめじ        1パック

活け川津海老   150g

トマト         1個

パセリみじん切り  大さじ2

オリーブオイル   大さじ3

塩、胡椒

<マリネ液>

オリーブオイル    大さじ6

白ワインビネガー   大さじ4

白ワイン        大さじ4

唐辛子          1本

ニンニク         1片

玉葱みじん切り     大さじ4

マスタード         小さじ1

塩、胡椒

<作り方>

①海老は頭と背わたを取り塩熱湯で湯がいてザルにとり冷めたら殻を剥きます。

②マッシュルームは2つ~4つに切ります、椎茸も大きさを揃えて切ります、しめじは子房にしておきます。

③トマトは湯がいて皮を剥いて種を取り小さなさいの目に切ります。

④唐辛子は2つに裂いて種を取りニンニクはつぶします。

⑤マリネ液のオリーブオイル以外の材料をボールに入れて混ぜてからオリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜます。

⑥フライパンにオリーブオイルを熱して強火できのこを炒めます、バットに取って海老を加えてパセリ、トマトを散らしてマリネ液を掛けて冷蔵庫に入れてマリネします。

←参考になればポチリをどうぞお願い致します。

海老以外に蛸やイカでも良いかも知れません、どうぞお試し下さい。

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コメント

いつも美しいお料理を作っていらっしゃって
目がハートになりながら拝見していますlovely

昨日、こちらのレシピを拝借して
海老ときのこのマリネを作りましたconfident
すっごく美味しくて夫に大好評でしたheart04heart04
マダムに感謝感謝ですshineshine

投稿: ロゼ | 2009年4月14日 (火) 21時22分

ロゼさま
こんばんは!
マリネを作って下さって有り難うございます。ビールにもワインにも合うので私の好物です。ご主人様にも喜んで頂いて光栄です。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2009年4月14日 (火) 22時32分

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