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2009年4月 8日 (水)

歩路庵(ほじあん)

六甲に有る「歩路庵」へ行って来ました。

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名前が面白いですが美味しいお魚料理が出てくるお店です。

席に着くとコッポラ監督がお嬢さんの結婚を記念して作ったというスパークリングワインをサービスして下さいました。

先ず出て来たのは大きなコリコリのクラゲ、魚の子が入ったこんにゃく等、このこんにゃくは初めてで面白かったです。トマトが甘いです。

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淡路の石鯛をちり酢で

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身を全てほぐしてまた殻に詰め直した毛蟹は一人半匹です、とても食べやすくて嬉しいサービスです、たっぷりの量が有りました。

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次は軽い白ワインです。

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宮崎産の岩牡蛎、ドレッシングが掛かっていて美味しいです、これは2人前。

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淡路由良のウニを箱で、イカ、きゅうり、酢飯と海苔、好きな組み合わせで頂きますが酢飯が付いてくるところが嬉しいです。これも2人前です。

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本マグロの山かけ

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ほたるいか

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鯛の白子

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たいらぎ貝の炙り

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きんきのニンニクハーブ焼き

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千葉県房総の地蛤

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焼き野菜・・・椎茸、空豆、むかご、山芋、万願寺、これも2人前。

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家人の仔羊

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これでコースのお料理は終わりです、私はお肉を頂きませんでしたのでカリフォルニアロールをお願い致しました。

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どれも美味しくて満腹になりました、明日はお茶漬けにしようねと言いながら帰って来ましたが明日になれば又お腹は空くものなのですよね。

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