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2009年5月25日 (月)

芙蓉蟹

タラバ蟹が残っていたので芙蓉蟹を作りました。

写真: p1090178

蟹の他は椎茸・筍・青ネギ・生姜です。

味付けは溶き卵に酒、塩。材料を加えて焼いたら、鶏ガラスープの素、水、塩、コショー、砂糖、薄口醤油で味を付けて餡掛けにします。

春雨炒め・・・・豚肉、筍、椎茸、パプリカ、ネギ、ニンニク、生姜、豆板醤、ウェイパー、醤油、砂糖、酒、胡麻油、片栗粉水溶き

写真: p1090173_edited

わらびのわさび醤油和え、マグロの削り節

写真: p1090166_edited

残り物のあぶらめの新子

写真: p1090168_edited

茹で干し大根と厚揚げの煮物

写真: p1090180

電車の中ではマスクをしている人が半数に減った神戸ですがまだまだ町の中では人出が少ないです。

早く正常に戻って欲しいと願っています。

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