« お酒のおつまみ | トップページ | レタス巻き »

2009年6月 7日 (日)

素麺でフォーもどき

遅い朝ご飯は素麺を硬めに湯がいてベトナムのフォーもどきを作りました。湯通ししたレタス、青ネギを準備します。

写真: p1090433_edited

一束半のお素麺で2人前にしました。生のしゃぶしゃぶ用のお肉に塩、コショーで味付けた熱い鶏ガラスープを掛けると色が変わります。タイの辛い唐辛子プリックをナンプラーに漬けておいて、お好みでタップリ加えて頂きます。パクチーも欠かせません、バジルがあれば最高だったのですが。。。

写真: p1090435

軽い朝食でした。

着物を着る部屋に姿見が欲しいと思いIKEAへ出かけました、プランツと園芸用品が欲しいと言う娘も付いてきました。

昼食はIKEAで、私と主人は食事をするのは初めてなので興味深くキョロキョロしました。欲しいものをトレーに取ってカートに乗せてと、大勢の人でとても時間が掛かりました。席を確保していた家人をずいぶん待たせしまいました。

ワインを飲もうとしてもグラスが無くて係の方に御願しないといけない程でした。

3人でこれだけ頂きました。

写真: p1090436_edited

若いカップルはオードブル盛り合わせにローストビーフやカレー、サラダ、デザートまでも沢山トレーに乗せてニコニコと、とても楽しそうでした。今の若い方達は良いな~!と羨ましく見ていました。私達がデートしていた頃はやっとマクドナルドが三ノ宮に出来た時代ですもの。

1階でスモークサーモンとブルーチーズを買って帰りました。

←アジアンな汁麺が参考になりましたらポチリをどうぞ御願い致します。

|

« お酒のおつまみ | トップページ | レタス巻き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お酒のおつまみ | トップページ | レタス巻き »