« 「たもり」の煮付け | トップページ | ラムチョップ »

2009年6月 3日 (水)

カリカリ鶏皮

阪急岡本駅前のコープへ立ち寄ると鶏の皮だけが52円で売っていました。パリパリに焼いてビールのおつまみに、ぬちまーすと粉山椒を付けたら立派な一品になりました。

写真: p1090358

かぶら、ほうれん草の炊き合わせ、柚子

写真: p1090363_edited

鯛の子

写真: p1090372_edited

椎茸と鶏ミンチ・・・玉葱・人参・ピーマン・セロリ・パン粉・酒・塩・卵

写真: p1090366_edited

椎茸に小麦粉を振ってミンチを詰めてフライパンで焼きます。

家人が買って来た倉敷味工房のゆずぽん酢を付けて見ました。

写真: p1090368

全くと言って良いほど酸味が感じられません、お酢が弱い方にはお勧めです、私は焼き肉に使いたいと思います。

ゴーヤ、もやし、豚肉チャンプル

写真: p1090371_edited

昨夜から12時間のミニミニ断食をしたので今日初めての食事でした。どれも美味しく頂きましたdelicious

ファイナンシャルプランナーに自動車保険と火災保険のお話しを伺うと言うあるセミナーに参加しました、事前予約をして行ったのですが部屋に入ると若いプランナーと初老の男性が一人だけ。

プロジェクターを使って2人だけの為に2時間以上有意義なお話しをして下さいました。自動車保険は長いお付き合いの代理店さんに任せて継続していましたが今日のセミナーを参考にして代理店、保険共に見直します。

←契約した保険の内容が良く認識出来ていないと気づいた方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 「たもり」の煮付け | トップページ | ラムチョップ »

コメント

こんばんわ
私もいろいろと勉強しました結果、いまは自動車保険は全労災に落ち着いています。
内容からしてかなりお安いかなあと。
最近では乗る頻度や距離によって、各社いろんなタイプの保険が出ているので、すべての方が適しているとはいえませんが。

投稿: shiki31 | 2009年6月 3日 (水) 22時22分

shiki31さま
今日のセミナーでは色んな保険会社の話は出ましたが全労済は出て来ませんでした!盲点でした。
全労済を含めてファイナンシャルプランナーに相談してみます。
アドバイス有り難うございました。

投稿: Mikageマダム | 2009年6月 3日 (水) 23時03分

鶏皮の揚げ物、揚げてあってもコラーゲンたっぷりでお肌によさそうですね。山椒で大人のおつまみという感じで試してみたいです。

ポン酢なのに酸味がないと、ポン酢?と感じてしまう単純な私です。

投稿: クラックママ | 2009年6月 4日 (木) 06時22分

クラックママさま
鶏皮はフライパンで出て来た脂をペーパーで取りながら焼きました。
お安いのに美味しいのですよ。

私も本当にポン酢?と言う感じでした。

投稿: Mikageマダム | 2009年6月 4日 (木) 07時48分

はじめまして!
美紀といいます。
この度ブログを始めたので挨拶で
コメントさせて頂きました。

私のブログは競艇やギャンブルが主になっちゃうと
思いますが日常の事もいろいろ書いていくので
よかったらコメントください☆

http://ameblo.jp/boat-gals/

投稿: みき | 2009年6月 4日 (木) 14時56分

みきさま
初めまして!
ご挨拶有り難うございます。
ブログ頑張って下さい。

投稿: Mikageマダム | 2009年6月 4日 (木) 15時32分

こんにちは。
私も夫も保険に入っていなかったのですが、子供が産まれるにあたって、急いで生命保険に入りました(*゚ー゚*)
 
この前、ローストビーフの切り方の回答を頂いたのに、お礼が遅くなりました・・・
実家にある一番刃渡りの長い包丁は、多分パン切り包丁だった気が・・・
次回ローストビーフを焼くのはいつになるか分かりませんが、慎重に切ってみます!!
ありがとうございます*

投稿: なぎ | 2009年6月 4日 (木) 21時47分

なぎさま
子供が小さいときは定期を付けておいたら安心ですが時期が来たら見直した方が良いですね。
ローストビーフにパン切り包丁は如何な物かとcoldsweats01

投稿: Mikageマダム | 2009年6月 4日 (木) 22時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「たもり」の煮付け | トップページ | ラムチョップ »