« メインはビーフストロガノフ | トップページ | カンパチのマリネ »

2009年7月 6日 (月)

茄子とトマトのオードブル

23165078v1246786419

<材料>

茄子 1個

トマト 1個

A 
  サラダオイル  大さじ2

  唐辛子      1/2本

  ニンニク     1/2片

  ベイリーフ     1枚


  オリーブオイル  大さじ2

  ワインビネガー  大さじ3

  白ワイン      大さじ2

  アンチョビーペースト小さじ1/2

  ニンニク       1/2片

バジル         2~3枚

玉葱みじん切り    大さじ2 

<作り方>

①Bの材料を混ぜてドレッシングを作ります。(半分量でOKです)

②フライパンにAの材料を入れて弱火に掛け油に香りを移します。

③茄子は3~4㎜幅斜めに大きく切ったら直ぐ②のフライパンで焼きバットに移して塩、コショウ、ドレッシングを少し掛けて冷蔵庫で冷やします。

④トマトは4~5㎜で縦に切りバットに並べて塩、コショウ、ドレッシングをを少しかけて冷蔵庫へ。

⑥ドレッシングの残りに玉葱のみじん切りを加えます。

⑦器によく冷えた茄子とトマトを並べて⑥のドレッシングを掛けてバジルを散らします。

P1100137

ボリュームが欲しいときはモッツアレラチーズを切って間に挟んでも美味しく頂けます。

←夏野菜の美味しい1皿にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« メインはビーフストロガノフ | トップページ | カンパチのマリネ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« メインはビーフストロガノフ | トップページ | カンパチのマリネ »