« 7月の桜田 | トップページ | オイル焼き野菜 »

2009年7月 8日 (水)

蕎麦を楽しむ料理

頂き物のお蕎麦と冷酒を美味しくと考えた夕食の献立は新生姜・花丸きゅうり・茗荷をもろみ味噌で。

P1100203_edited

だし巻き卵・新生姜甘酢漬け・実山椒

P1100207

ほうれん草の胡麻和え

P1100210_edited

鶏照り焼き

P1100211_edited

「珉珉」の餃子、これは家人のリクエスト。

P1100215_edited

蕎麦の上に舞茸・茄子・栗マロンかぼちゃの天ぷら・貝割れ・サニーレタス・レタス・トマト・きゅうり・茗荷・ネギを蕎麦つゆと柚子胡椒で。

P1100214_edited

お昼懐石を頂いたので夜は軽く?と言うことで 卵1切れ、鶏は無し、ほうれん草、餃子4つ、蕎麦半人前です。

←本日食べ過ぎの私にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 7月の桜田 | トップページ | オイル焼き野菜 »

コメント

「たくさんの薬味を載せたお蕎麦」は美味しそうですね!一口サイズの天ぷらも載せると少しの手間で、ご馳走いう感じでいいですね。いつもながら、マダムのセンスに関心しております。また、詳しい「ミートソース」のレシピを有難うございました。パスタは茹で立てが一番なので、家族の揃う週末に作る事にいたします。m(_ _)m

投稿: タクデン | 2009年7月 9日 (木) 00時46分

お蕎麦、結構カロリーが高いのですが麺の中では一番好きです。こういう盛り付けは一皿でバランスが取れてご馳走ですね♪今日はお友達が来るのでパンを焼きます、オーブンを廻すと暑くてsweat01

投稿: くうママ | 2009年7月 9日 (木) 07時36分

タクデンさま
私には具だくさんのお蕎麦だけでご馳走でした!
又頂き過ぎてしまいました。

投稿: Mikageマダム | 2009年7月 9日 (木) 07時38分

くうママさま
今朝の神戸は湿度80%ですwobbly
オーブンは暑いでしょうね、その分お友達には出来たてのパンでお持てなしができて喜ばれることでしょう。

投稿: Mikageマダム | 2009年7月 9日 (木) 07時47分

いつも・参考にさせていただいております。
なかなか、うまくいきませんが・・・頑張ります・・。

投稿: かすみ | 2009年7月 9日 (木) 11時54分

かすみさま
初めまして!
レシピをご利用下さいまして有り難うございます。
ご質問があれば何でもどうぞお聞き下さいね。

投稿: Mikageマダム | 2009年7月 9日 (木) 12時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 7月の桜田 | トップページ | オイル焼き野菜 »