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2009年8月 5日 (水)

8月の桜田

今日は湿度が高くて暑い1日でしたが朝から京都へ出かけました、友人はビシッと着物姿です。

桜田の1品目は蓮の葉に乗って出て来た海老、鱧、ごぼう、白キクラゲ、かぼちゃのジュレかけ

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湯気でかすんでいますが卵豆腐、鱧

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向こう付けは平目、鰹、イカ

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八寸・・・鱸の南蛮漬け、鯵ときゅうり、さつまいも、枝豆、衣かつぎ、八幡巻き、白和え

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焼き物2種・・・甘鯛、まながつお

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冬瓜、蟹、ウニの博多蒸し冬瓜のすり流しと甘夏

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賀茂茄子、連餅、椎茸の餡掛け

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土鍋の鮎ご飯

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骨が抜いてあるので頭から頂けます。

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水菓子は巨峰、きなこのブラマンジェ、イチジク胡麻クリーム、桃

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水ようかん?3層になっています、私はパスです。

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お抹茶を頂いてごちそうさまでした。

呉服屋さんの「美豊」さんへよって帰りました。

光量が足らず見にくい写真でゴメンナサイ。

(少し 画像処理してみました。 小僧)

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