« 夜は中華 | トップページ | 昨日買った食材で夕食 »

2009年8月19日 (水)

平目の昆布〆

昨日昆布に巻いておいた平目です、スダチを搾って松の葉昆布とわさびを巻いて頂きます。

P8191228_edited

ピーマンのジャコ炒め

P8191223_edited

夏なのに鴨鍋を小鍋仕立てで、ねぎと水菜。

P8191241_edited

美容院の帰りに大丸へ行ったら鴨ロースがタイムサービスで半額だったので思わず買ってしまいました。

冷蔵庫に有る残り物の野菜、ゴーヤ、もやし、ニラ、人参と豚バラを炒めました、味付けは塩、コショウ、ウェイパー、醤油です、最後に半分だけ残っていた卵で絡めました。

P8191232_edited

鯖の煮付け

P8191239_edited

鯖一匹を2枚におろして残りの半身は塩をして明日〆鯖で頂きます。

今夜もビールと冷酒を頂いてしまいました。

←美味しい和食にポチリをどうぞお願い致します。

|

« 夜は中華 | トップページ | 昨日買った食材で夕食 »

コメント

お邪魔します
ゴーヤは相方が嫌いなのでないのですが
人参・モヤシ・ニラっていつも我が家で残る・・・というかいつもいます。
そして卵も半分残ったりも。
ウェイパーに醤油もあるし!

買ってはあまり、無くなっては買う食材達。

サラっと私も出してみます(^^;

ゴーヤは見ただけで、毛嫌いする夫なので
ゴーヤは無理そうですが、
人参嫌いでも人参は我慢して食べさせます!!

ちなみに、この前はピーマンジャコは
”これいらない!!”と宣言をされました。

めげずに、作っているんですが
明日また作ります・・・(^^;

投稿: ここちき | 2009年8月19日 (水) 23時32分

ここちきさま
我が家の家人もゴーヤがダメだったのですが私が好きで作っていると食べられるようになりましたhappy01
昨夜も美味しいと言っていましたよ。
地道に作り続けましょうwink嫌がらせsign02

投稿: Mikageマダム | 2009年8月20日 (木) 07時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 夜は中華 | トップページ | 昨日買った食材で夕食 »