« 初チャレンジの料理2種 | トップページ | おにぎりパーティー »

2009年8月25日 (火)

ミートローフとマッシュポテト

今夜は娘夫妻と一緒の食事でした。

先日焼いたローストビーフのグレービーを大事に冷凍していたので今夜はそれにトマトペーストとケッチャップを足してソースを作りミートローフと共に、少しおしゃれにマッシュポテトを飾りました。

P8251415_edited

付け合わせは三度豆と舞茸のバターソティー

P8251412_edited

12品目のご馳走サラダ・・・レタス2種、人参、セロリ、きゅうり、トマト、アスパラ、アボカド、水茄子、卵、マグロ、蛸。

P8251408_edited

ドレッシングは玉葱、ニンニクの摺り下ろし、ブイヨン、マスタード、アンチョビを加えたドレッシングです。バジルペーストと海鮮物が良く合いますdelicious

よく冷えた白ワインと頂きました、これだけでもご馳走の一品でした。

デザートは岡山産の「瀬戸ジャイアンツ」です、種なし葡萄で尚かつ皮が柔らかくて剥かずにそのまま口に放り込める美味しい葡萄でした。

P8251420_edited

4人が手を出し瞬時に無くなるほどの美味しさでした。

今夜も涼しくて気持ちの良い神戸です。

←過ぎていきそうな夏にポチリをどうぞお願い致します。

|

« 初チャレンジの料理2種 | トップページ | おにぎりパーティー »

コメント

マダム様☆先日はコメントのお返事ありがとうございました(^^♪

憧れの方とお話させて頂いた感じで、とっても嬉しかったですheart04

こちらで色々と引き続きお勉強させて頂きます。

マダム様のような素敵なお料理上手な女性が奥様で、旦那様もご家族もお幸せですね。

私もお料理は大好きで、ステップアップしたいのですが(習いに行ったこと無いです)

やはり習いに行くのが一番のステップアップでしょうか?

あ~マダム様の才能が欲しいですhappy02

こちらは大阪の豊中です。朝晩と涼しくなってきましたねnote

あっupミートローフのマッシュポテトが生クリームのようでとっても可愛いですねlovely


投稿: とんちゃん | 2009年8月26日 (水) 11時23分

とんちゃんさま
私は和食のお稽古に30年近く通っていますhappy01
まだまだお勉強になることがあります。
家の家族は皆食いしん坊なのですsmile
マッシュポテトに固まりがあり途中で絞り口に詰まってしまいましたcoldsweats01

投稿: Mikageマダム | 2009年8月26日 (水) 18時03分

時々おじゃまして
夕飯の参考にさせて頂いてます。
料理オンチなわたしですが
継続は力なり、で
日々頑張っていきま~す。
これからも いい刺激
期待してます(*^-^)

投稿: さやりん | 2009年9月 3日 (木) 10時17分

さやりんさま
初めまして!
ブログが少しでもお役に立てていますか?
お料理は慣れですから毎日作っていれば上達しますよ、ご心配なくhappy01
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2009年9月 3日 (木) 16時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 初チャレンジの料理2種 | トップページ | おにぎりパーティー »