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2009年8月12日 (水)

人参シリシリ

先日沖縄料理屋さんで食べた人参シリシリが美味しかったので手探りで再現してみました。シリシリ機がないのでこんな物で代用しましたが勢い余って指までシリシリしてしまいましたweep

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それらしく出来上がりました!お味も良かったです。

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青瓜と鶏ささみの胡麻酢和え

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板わさ、山口の「白銀」が好きなのですが近くでは手に入らないので宇和島かまぼこにしました、それなりに歯触りが有り美味しかったです。

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牛肉炒め青ねぎ乗せ

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テフロンのフライパンに油をひかずに牛肉を炒めて軽く塩、コショーします、たっぷりの青ネギと一味に出し醤油を垂らしていただきます。

簡単な料理ですがお肉の美味しさが際立ち私は大好きです。

鱧のささがき鍋・・・ごぼう、椎茸、三つ葉、卵

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今夜は娘夫妻が一緒の夕食でした、若旦那ご所望のお肉をメニューに組み込みました。

先日から気になっていた本「イニシエーション・ラブ」をもう一度読み直しました。

ネット検索して謎解きの解説を良く読んでから慎重に読み直して納得をしましたが、まだひっかっかかってる所があります。中々奥深い本です。

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