« 丸亀製麺所で昼食 | トップページ | お好み焼きとそば焼き »

2009年8月 1日 (土)

和風ハンバーグ

ハンバーグが食べたくて扇矢精肉店で合い挽きミンチを買って和風ハンバーグにしました。

p8010767_edited

玉葱、セロリ、筍、パン粉、酒、卵、塩、コショーを練り込んでいます。パン粉をお酒でふやかせて入れることで柔らかく仕上がります。

おろしと大葉を乗せて塩ポン酢を掛けて頂きます。サッパリとして夏向きのハンバーグでした、煮込みハンバーグにするとご飯が欲しくなりますがこれは大丈夫です。

ササゲの胡麻クリーム

p8010766

今年は清水白桃の出来が良くないらしくどれを食べても美味しく無いのでトマトときゅうりを加えてでサラダにしました。

p8010776_edited

揚げ浸し・・・オクラ、茄子、ローザビアンカ茄子、万願寺唐辛子、パプリカ、栗マロンかぼちゃ

p8010760

これは沢山のお野菜を頂く事が出来る料理です。

雨が降ったり晴れたりと不安定なお天気の神戸でした。

←明日はお天気であることを祈ってポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 丸亀製麺所で昼食 | トップページ | お好み焼きとそば焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 丸亀製麺所で昼食 | トップページ | お好み焼きとそば焼き »