« おにぎりパーティー | トップページ | クリームチキン »

2009年8月27日 (木)

メインはサラダの夕食

二人とも体重が増加しているので今夜はサラダがメインの献立です、ワインは付き物と言う事でdelicious

P8271449_edited

前菜はテレビの料理番組を見ていて美味しそうだったのでプリントアウトしていた物です。

茄子のアンチョビー風味、アレンジで付け合わせに彩りよくパプリカのマリネを添えました。

P8271440_edited

茄子をオイルで焼いてニンニクとタイムの香りを付けておきます、玉葱を炒めて乗せて、アンチョビーとブラックオリーブ、タイムを乗せます。オリーブオイルと塩、コショウだけの味付けですが美味しいです、只茄子の皮が無い方が良さそうに思いました、次回は皮なしで作って見ましょう。

径が32㎝のガラスの大皿にベビーリーフ、サニーレタス、サラダ菜、オクラ、ブロッコリー、セロリ、人参、トマト、缶詰アスパラ、舞茸、卵、ベーコン、ロースハム、料亭「雲月」の塩昆布等のサラダはご馳走です、ワインに良く合います。

P8271445_edited

自家製バジルたっぷり仕立てのパスタは2人で100gにしました。

P8271454_edited

デザートは鈴焼きです。

P8271459_edited

先日初めて頂いて余りに美味くてネット検索してみましたがお取り寄せができませんshock

ツテを頼って若旦那が取り寄せてくれましたsmile

←ダイエット料理に頭を悩ませる方はポチリをどうぞお願い致します。

|

« おにぎりパーティー | トップページ | クリームチキン »

コメント

こんにちは。
マダムのバジルペーストは美味しいですね。どっかのシェフのレシピで作ってましたが,マダムの方が材料が揃え易く美味しいですsmile
パスタの他に、インゲンを和えたもの、タコを和えたものも好きです。
茄子のオードブル、ちょっとレモンがあるのも美味しいです。

投稿: yoko | 2009年8月28日 (金) 13時13分

yokoさま
バジルペーストは冷凍したものを使ったので色が悪いでしょう~coldsweats01
茄子のオードブルにレモンは良さそうですねshine
次回やってみましょう。

投稿: Mikageマダム | 2009年8月28日 (金) 16時59分

今晩は、マダムさま!
昨夜は私も野菜、フルーツたっぷりサラダを頂きましたbanana。お野菜を沢山摂取すると体が「気持ち良い-」って言っているみたいですねhappy01
器、不燃物ゴミに行ってしまったのですね…。でもお気に入りが増えたらその分処分を!位の気持ちが大切ですね。マダムさんを見習って今日は食器棚整理、かなり不要食器があったのでスッキリしました。

蓼科のホテルは女神湖(白樺湖の近く)が目の前に、ガラス張りのレストランから白樺や湖が一望で爽やかなジュースタイムでした。お部屋は(閑散期でしたのか)2人で4部屋ある所を用意して下さり、1週間滞在でもゆったり過ごせました。標高1500mの場所だったので、湿度が無く、夜は関西とは10℃以上違い寒くてヒーターをつけていました。昔からあるリゾートホテルをファスティング専用のホテルにされているので、お洒落な都会のホテルでの滞在とはちょっと違いましたがcoldsweats01
余暇はスケッチ・陶芸・散歩・整体に行ったり、食事がない分、空気と自然がご馳走でした。ちょっとご報告までと思い乍、長々となってしまい申し訳ないですbearing
どうぞ良い週末をお過ごしくださいませshine

投稿: うりぼう | 2009年8月28日 (金) 22時23分

うりぼうさま
蓼科のリゾートホテルでのファスティングを紹介を頂き有り難うございましたhappy01
スイート?での1週間の滞在とは良かったですねshine
自然の中のファスティングはリラックス出来て良さそうですね、興味が沸いてきました。
うりぼうさまも良い週末をお過ごし下さいませ。

投稿: Mikageマダム | 2009年8月28日 (金) 23時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« おにぎりパーティー | トップページ | クリームチキン »