« 嬉しい食材で夕食 | トップページ | 暑い時のハリハリ鍋 »

2009年9月 1日 (火)

松茸と牛肉のすき焼き風

今夜はとても贅沢な献立です。

頂き物の松茸と牛肉のすき焼き風煮・・・松茸、牛ロース、玉葱、糸こんにゃく、麩嘉の麩、九条ねぎをキッチンのコンロで煮てから食卓に出しました。

P9011567_edited

梅田阪急百貨店最終日に出かけて買った牛ロースはとてもお買い得品でしたsmile

きゅうり、若布、茗荷、ちりめんじゃこの酢の物

P9011569_edited

栗マロンかぼちゃのサラダとベビーリーフ

P9011574

かぼちゃ嫌いの私は昨年のこの時期に栗マロンかぼちゃを初めて食べてから栗マロンかぼちゃが好きになったのです。

レンジでチンしてカロリーハーフのマヨネーズで和えただけの今夜の栗マロンかぼちゃもとても甘くて美味しかったです。

鯖の塩焼き

P9011577_edited

塩をして1日置いた鯖にレモンを載せて焼きました、今の鯖はとても脂がのっていて美味しいです。

かまぼこを油で炒めて明太子をまぶし、大葉を天盛りにしています。

P9011576_edited

今夜は先ずビールを飲んでその後よく冷えた白ワインを空けてしまいした、本当は冷酒が飲みたかったのですが我が家には見あたらなくて冷えていた白ワインを開けました。

←今夜も我が家の夕食が美味しそう!と思って頂けたらポチリをどうぞお願い致します。

|

« 嬉しい食材で夕食 | トップページ | 暑い時のハリハリ鍋 »

コメント

マダム様こんにちはwink

すき焼きに松茸とは、すごい豪華ですね♪

羨ましい限りです。

栗マロンかぼちゃもとっても美味しそうですねlovely一度注文してみようかな?って思ってます。

私もマダム様と同じく、そんなにかぼちゃが大好き~♪ってことも無いので・・・

でもこのかぼちゃなら大好物になりそうですね(笑)


投稿: とんちゃん | 2009年9月 2日 (水) 15時37分

とんちゃんさま
松茸を頂いたので贅沢をさせて頂きましたhappy01
栗マロンかぼちゃは今が美味しい時だと思います、一度チャレンジなさってみては如何でしょうか?先ずはオリーブオイル焼きでお試し下さいdelicious
かぼちゃの印象が変わると思います。

投稿: Mikageマダム | 2009年9月 2日 (水) 17時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 嬉しい食材で夕食 | トップページ | 暑い時のハリハリ鍋 »