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2009年9月27日 (日)

いくらのちょっと丼

今年は筋子が少ないらしいと言う家人の言葉で慌てて北海道から筋子を取り寄せいくらの醤油漬けを作りました。

ご飯を少し入れていくらをタップリ掛けて頂きます。P9272440

ペッパーポークと言う物を買ってみました、お野菜と一緒にオニオンドレッシングを掛けて頂いたら美味しいです。

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買い物に行くと原木椎茸の宣伝販売をしていました、直ぐに反応して家人は2パック買いました。

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バターで炒めて塩、胡椒、国産レモンを絞ってスパークリングワインと共に美味しく頂きました。

野菜とイベリコ豚のスチーム鍋・・・水菜・白ネギ・もやし・にら・えのきを塩ポン酢で頂きました。

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しかしこの料理法ではイベリコ豚の良さは判りませんでしたcoldsweats02

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コメント

いくらゴハンおいしそうですね!!

以前住んでいた横浜ではこの季節になると
生筋子は当たり前にスーパーの店頭に並んでいたのですが・・・。
こちら、広島ではほとんど見かけません・・・weep

毎年この季節になると、醤油漬けを作り
ザクザク食べていたのに~。

食べたいです~。

投稿: Ibucium | 2009年9月28日 (月) 12時37分

ibuciumさま
神戸でもスーパーで並んでいますが家人のこだわりで北海道から取り寄せています。
自家製の醤油漬けは美味しいですねdelicious
ザクザクですhappy01

投稿: Mikageマダム | 2009年9月28日 (月) 20時15分

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