« リゾットが食べたくて・・・ | トップページ | 久しぶりのカレー »

2009年9月17日 (木)

お昼は和風パスタ

昨日夕食にパスタを作ろうと思っていたのですがお腹が一杯に成り今日に持ち越しました。

お昼に和風パスタを作りました。

P9172090_edited

鶏もも肉、フレッシュトマト、九条ねぎ

オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて香りが出たら鶏肉を炒め、トマトも加えて白ワインで煮ます。パスタの湯で汁を入れて濃度が出たら昆布茶と薄口醤油で味付けしてパスタに絡めます。最後に斜め薄切りの九条ねぎを混ぜたら出来上がりです。

お店のメニューに有れば良いのに。。。と思う程の出来上がりでした。

←お昼に美味しいパスタがお好きな方はポチリをどうぞお願い致します。

|

« リゾットが食べたくて・・・ | トップページ | 久しぶりのカレー »

コメント

うわーっ!おいしそう!
ぜったいまねさせてもらいますっ!
夫もおいしいって言うのが目に見えます。ありがとうございました。とりパスタ!

投稿: shokola | 2009年9月17日 (木) 19時33分

shokolaさま
え~っsign02こう言うのがお好みでしたか。
鶏肉は小さく切った方が火の通りが良く早く仕上がります。
昆布茶は隠し味程度になさるのが良いと思います。
トマトは皮を剥いています、もう少し多目にした方が良いかも知れません。
ねぎは1人前に3本入れました。

投稿: Mikageマダム | 2009年9月17日 (木) 19時57分

マダム、こんばんわ~!!

おおお、美味しそう~heart04
このパスタ、しっかり私のツボですshine

和風パスタには、昆布茶・・・。
おいしいですよね!!

九条ネギは・・・こちらでは高い&あまり見かけないので・・・
白ネギ使用でも大丈夫でしょうか??

投稿: Ibucium | 2009年9月17日 (木) 22時08分

Ibuciumさま
写真が良くないですが美味しそうに見えますか?
白ネギの場合は縦半分に切ってそれを斜め薄切りになされば良いと思いますよ。
お試し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2009年9月17日 (木) 23時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« リゾットが食べたくて・・・ | トップページ | 久しぶりのカレー »