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2009年9月 5日 (土)

今夜もお酒に合う献立

夕方外出先から帰りそのままキッチンに直行して調理に取りかかり、早めの夕食になりました。

阪急オアシスで見つけた毛蟹です。

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身をほじるのが面倒ですが、根気の要る仕事が得意な家人が綺麗に仕上げてくれました。蟹酢を作り美味しく頂きました。

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島オクラの種を取り除き味噌を詰めて焼きました、これは今日四季菜さんに教わったオクラの食べ方です。少々お味噌を詰めすぎてしまいましたwink

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だだ茶豆、今年一番の美味しさでした。

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ひじきの煮物、”ふじっ子”の水煮大豆を加えると栄養価が上がりそして美味しいのです。

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ゴーヤ、玉葱、シーチキンのマヨネーズ和え

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寄せ豆腐に柚子胡椒

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つばすの塩焼き

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後は糠漬けと豚汁です。

お昼を抜いたので早めの夕食にしました、明るい間からのんびりとお酒を頂きました。

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