« 初「あーぼん」 | トップページ | 土曜日のブランチ »

2009年10月16日 (金)

とろろ昆布ダイエットその2

朝から娘とショッピングに出かけました、彼女のリクエストでランチはセンタープラザB1にある「む蔵」のトンカツでした、私は昨夜も串カツなのにshock

なので今夜は再びとろろ昆布ダイエットです、昆布を敷いて豆腐を焚きました。器に取りねぎととろろ昆布を乗せて旨出汁かポン酢を掛けます。

Pa163001_edited

天然明石鯛の向こう付け・みょうが・スダチ絞り汁・薄口醤油・味醂

Pa163005_edited

蒸し野菜、キャベツ・紫芋・アスパラ・玉葱・椎茸・茄子・ブロッコリー・パプリカを倉敷味工房の塩ポン酢で。

Pa162998_edited

鶏もも肉をオリーブオイルで焼きトマトと玉葱のドレッシングを掛けて、家人用で私はパスしました。

Pa163009

ランチの「海老しい」(椎茸に刻んだ海老を詰めています)と「ヘレカツ」

P1100640_2 P1100639

昨夜に続き今日のお昼も揚げ物を美味しく頂きましたcoldsweats01

元町、芦屋にも「む蔵」が有りますがセンタープラザB1のお店が一番美味しいように思います。

今週は外食や会食が多くてとてもダイエットには縁遠い私です、来週には頑張ってみようかしらsign02

←ダイエットには大敵でも魅惑的なカツがお好きな方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 初「あーぼん」 | トップページ | 土曜日のブランチ »

コメント

む蔵のトンカツですかぁlovely懐かしいです。最後に食べたのは何年前?思い出せません。独身時代は家族で「む蔵」よく行きました。凄く久しぶりに食べたいですrestaurantダイエットpigは冬に持ち越したい位、秋って美味しい食べ物多いですよね。今夜は和食でfish秋刀魚ご飯です。今夜もbeerbottle頂いてしまいました。毎日「今日も沢山食べてしまった」shockと反省です。

投稿: hi☆☆ko | 2009年10月17日 (土) 21時12分

hi☆☆koさま
「む蔵」のトンカツは定期的に食べたくなります。

私も同様に今夜も沢山頂いてしまいましたshock明日は食べないでおこうと夜は思うのですがそれも明日になれば又お腹が空くのですよね~。
今夜は生ビールと紹興酒を沢山頂きましたdelicious

投稿: Mikageマダム | 2009年10月17日 (土) 21時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 初「あーぼん」 | トップページ | 土曜日のブランチ »