« 秋の食材で夕食 | トップページ | 奈良正倉院展~京都 »

2009年10月30日 (金)

贅沢すき焼き

外国産の松茸ですが大きな物を飛び切りお安く買いました、そして扇矢さんお勧めの丁度熟成が出来た食べ頃神戸牛のロース肉で今夜はすき焼きにしました。

とても贅沢ですが今度はいつ頂けるか判らないので今夜決行ですsign01

Pa303336_edited

Pa303339_edited

〆鯖のなます、昨日の残りをなますにしました。

Pa303343_edited

京都から送って頂いた寄せ豆腐

Pa303345

台所で密かにお味見をしたのですがとても甘みがあり、大豆の香りがする美味しいお豆腐で驚きました。二人で1パック軽く頂いてしまいました。

朝早くから病院へ出かけて健康診断を受けてきました。母は乳がんで亡くなっているので私も気を付けて必ず年に1度はマンモグラフィで検査を受けています。今日は先生から問題は無いでしょうと言って頂いたので安心致しました。

病院での待ち時間がとても長くて”This is it”の上映時間には間に合いませんでした。

昼食は気になっていたお寿司屋さんへ行ってみたのですが10名以上の女性が並んでいました。

並ぶのはイヤなので近くのお蕎麦屋さんへ入ったらハズレでしたcoldsweats02

←永遠の憧れ松茸のすき焼きにポチリをどうぞ御願い致します。

この松茸1200円でしたよsign03

|

« 秋の食材で夕食 | トップページ | 奈良正倉院展~京都 »

コメント

どれも、これもみんな、美味しそうですが・・・沢山の松茸、そしてお肉の画像!!イチコロです。

写真でこんなに綺麗なお肉!さぞかしや美味しかったのでは・・と。

京都のお豆腐はやはり、間違いない!!なのでしょうね。

投稿: ひろこ | 2009年10月31日 (土) 16時34分

ひろこさま
今年最初で最後の松茸のすき焼きは美味しかったですよdelicious
流石は世界に誇る神戸ビーフですshine
普段余りお肉を頂かないのでたまにはと奮発しましたcoldsweats01
お豆腐は初めての物でしたがお味が濃くて美味しかったです。

投稿: Mikageマダム | 2009年10月31日 (土) 17時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 秋の食材で夕食 | トップページ | 奈良正倉院展~京都 »