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2009年10月18日 (日)

「翠天酒家」

華僑のお友達に「今神戸で一番美味しい中華のお店はどこ?」と聞いて教えて頂いたのは「翠天酒家」でした。

先日息子に偵察に行って貰い、彼の評価は美味しいと言う事だったので安心して今夜は家族全員で食事会です。

2階はお座敷なのでbabyも連れて行けました。

予約したコースの前菜は蒸し鶏・鴨・コリコリのクラゲ・ピータン&甘酢生姜・暖かい焼き豚

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孫娘の為の炒飯

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フカヒレスープ、海老・イカ・蟹等も入っていて美味しいスープですが1人に1個の器はタップリ過ぎて、私は先を考えて半分だけ頂きました。

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海老入り韮まんじゅう・海老の湯葉巻き

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このお店の海老はプリプリでおいしいです。

しらさえび?の蒸し物一人分です。

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神戸牛と野菜炒め

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ステーキほどの大きさの牛肉でした

北京ダック、皮はパリパリです。

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蒸し魚はあこう

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身がぷりっとしてとても新鮮なあこうでした。

香港焼きそば

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玉葱やもやしがシャキシャキで細い麺との相性が良くてお酢をタップリ掛けて頂きました、私はこの焼きそばがとても好きですdelicious

デザート2種

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どのお料理もとても美味しいのですがお店の雰囲気は中華料理店と言うものではありません、聞くと以前は和食のお店だったそうです。

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量がタップリなので余ったお料理は折りに詰めて頂きました。

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