« 無印食品でランチ | トップページ | 美味しい薄口醤油「龍野乃刻」 »

2009年11月 3日 (火)

寒い夜のグラタン

今日は突然冬になったような寒い1日でした、こんな夜にはグラタンが恋しくなります。

前菜はスモークサーモン、さらし玉葱とレモン汁で和えて黒胡椒を挽いてかけました。

Pb033463_edited

野菜のグラタン・・・・カリフラワー・蕪・ズッキーニ・玉葱・ベーコン

Pb033475_edited

カリフラワーと蕪は湯がいておきます。

バターでベーコン、玉葱、ズッキーニを炒めたらカリフラワーと蕪を加えてベシャメルソースの半分量で和えて器に盛り、上に残りのベシャメルソースを掛けたら粉チーズを降ってオーブンで焼きます。

トロ~ッと柔らかめのグラタンが好みです。

ハムとチーズのカスクート

Pb033470_edited

簡単夕食で今夜も赤ワインを頂きました。

←今夜暖かい物が食べたくなった方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 無印食品でランチ | トップページ | 美味しい薄口醤油「龍野乃刻」 »

コメント

マダムこんばんは♪
こちらも急に冷え込みましたsnow
おかげで今夜は今シーズン初のwineホットワインを楽しみました
マダムのレンコンのバター焼きですが小僧さんにツボだったようで今夜もパクパクワインのおつまみにいってくれてました
いつもいつもレシピありがとうございますhappy01

投稿: trintrin | 2009年11月 3日 (火) 23時54分

どちらもとっても美味しそうですね~
寒い日のグラタン、最高ですね。

>>
わざわざいらしていただきありがとうございました。
これからもどうぞよろしくです。

投稿: 勇気凛りん | 2009年11月 4日 (水) 02時00分

早速にご返信をありがとうございました。

投稿: 微微ット | 2009年11月 4日 (水) 03時46分

trintrinさま
おはようございます!今朝も寒い神戸です。
れんこんのバター焼きお試し下さって有り難うございました、小僧さんに気に入って頂けて嬉しいですhappy01

投稿: Mikageマダム | 2009年11月 4日 (水) 07時54分

勇気凛りんさま
急に寒く成ったのでグラタン登場です、体が暖かく成り肩の力が抜けて幸せになりました。

これからもどうぞ宜しく御願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2009年11月 4日 (水) 07時57分

微微ットさま
グラタンのレシピを有り難うございました。
日々の食事に気を付けたいと思います。
早速今夜から実践しましょう。

投稿: Mikageマダム | 2009年11月 4日 (水) 07時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 無印食品でランチ | トップページ | 美味しい薄口醤油「龍野乃刻」 »