« 馬路村のポン酢 | トップページ | カリフラワーのサラダ »

2009年11月 1日 (日)

ベーグルと赤ワイン

洋食の「朝日」の近くにSally cinnamonというベーグルの美味しい小さなお店が有ります。

ベーグルはパンに比べて卵やバターを使っていないのでカロリーが低めなのです。

このお店では国産小麦など厳選した食材使っているそうです。

今夜私が食べたくて準備したものはイチジクとレーズン入りベーグル(クリームチーズ、スモークサーモン、玉葱、トマトを挟んで)とワインと・・・

Pb013424_edited

半分に切って家人と半分こしました、ワインと良くあって美味しいです。

ベーグルに塗るには便利かな?とこんなチーズを買ってみました、

Pb013423

薄く塗ることが出来て少しはカロリーを抑えられそうですwink

ワインのお供に生ハムとベビーリーフ・ピクルス・お豆腐に塩,胡椒オリーブオイル・りんごとブルーチーズ

Pb013431_edited

家人はそれに残り物ですき焼き鍋とご飯にお漬け物です。

Pb013437_edited

我が家のきゅうりの糠漬け、べったら漬け、しば漬け

Pb013434_edited

すき焼きが残ったので少し食べて欲しいと言うご要望に応えて私は美味しく頂きましたよdelicious

←私にとっては少し抑えめな夕食にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 馬路村のポン酢 | トップページ | カリフラワーのサラダ »

コメント

こんばんは。

今では美味しくベーグルいただきますが、生まれて初めて口にした時は『なんだこの食感は!?』と思いました。

ブルーチーズ…私は苦手です。チーズは食べれないものの方が多いです。
でも主人がブルーチーズ大好きなので、今度リンゴと一緒に出してあげたいです。

投稿: みーちゃん | 2009年11月 1日 (日) 23時49分

みーちゃんさま
以前のベーグルは確かに美味しく無かった様に思います、最近は美味しいお店が出て来ていますね。
みーちゃんさまもブルーチーズをりんごに乗せて蜂蜜を掛けて召し上がって見て下さい、大丈夫かも知れませんよ。

投稿: Mikageマダム | 2009年11月 2日 (月) 07時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 馬路村のポン酢 | トップページ | カリフラワーのサラダ »