« キーマカレーの様なカレー | トップページ | 柿、リンゴ、セロリのサラダ »

2009年12月 3日 (木)

大根の洋風煮

Pc024207

厚めに切った大根をコンソメでグツグツ煮て、仕上げに一工夫しました。

<材料>

大根4㎝厚切り  3つ

ミニ青梗菜    4~5本

チキンコンソメ  2個

ベーコン      5㎝×3

とろけるチーズ  適量

<作り方>

①大根をぶつ切りにして厚く皮を剥いて面取りします、片面には十字の切り込みを入れておきます。

②鍋に大根を入れて被るほどたっぷりの水とコンソメ2個を入れて蓋をして火に掛けます。

③串がす~っと通る迄柔らかくなったらミニ青梗菜を加えて煮ます。

④大根を器に盛って上にベーコンを置きチーズを乗せてオーブンでチーズがとろけるまで焼きます、青梗菜を添えて出します。

オーブントースターでも出来るでしょう。

コンソメをしっかり含んだ大根はベーコン、チーズと良く合って大根を洋風に仕上げています。

コツとしては大根が柔らかくなったら火を止めて冷まして置くとお味が良く浸みます。

召し上がる前に青梗菜を加えて仕上げて下さい。

←お役に立てばポチリをどうぞ御願い致します。

|

« キーマカレーの様なカレー | トップページ | 柿、リンゴ、セロリのサラダ »

コメント

早速レシピありがとうございます!
今日作って見ます〜。

投稿: pasadena | 2009年12月 3日 (木) 10時02分

pasadenaさま
朝から雨ですね~。
大根の洋風煮、お口に合えば宜しいですが。。
お試し下さい!

投稿: Mikageマダム | 2009年12月 3日 (木) 10時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« キーマカレーの様なカレー | トップページ | 柿、リンゴ、セロリのサラダ »