« 芦屋川 「仁」 | トップページ | 南座の顔見世興行 »

2009年12月17日 (木)

クワン アン ゴン

13日日曜日は友人夫妻と4人でベトナム料理を食べに行きました。六甲に有る「クアン アン ゴン」です。

ギンギンに冷えたグラスでかんぱ~い!

Pc134369_edited

お料理は全て4人で取り分けていただきました。

本日のお勧めはアボカドと海老の梅肉和え、これは自宅でも真似をしてみたいです。

Pc134370_edited

骨付き豚バラ肉の唐揚げ

Pc134373_edited

家人のお気に入りです。

青パパイヤのサラダ

Pc134375_edited

青菜のガーリック炒め

Pc134378_edited

豚足はトロトロで美味しいです。

Pc134379_edited

焼きフォー

Pc134381_edited

野菜タップリの牛肉フォー

Pc134383_edited

テンポ良くお料理が次々と出て来るので店長さんの手際の良さにいつも感心してしまいます。

生ビール2杯にこれだけのお料理を頂いて一人2500円とはCPが高いと思います。

←ベトナム料理がお好きな方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 芦屋川 「仁」 | トップページ | 南座の顔見世興行 »

コメント

マダム、こんにちわ!

わ~、これだけ食べて、飲んで2500円はかなりのGoogですね!
アボガドと海老の梅和え、ご自宅でお試しになったら、是非、レシピのUPお願いします~happy01
(自分でも試してみたいけれど、やっぱりマダムのレシピの方が確かだと思いますので…)

豚足…昔食べた豚足は何と言うか、ちょっとゴリゴリしていて美味しくない…というイメージだったんですが…ジャカルタの親友姉が作ってくれた豚足は、トロリとインドネシア風に煮込んであり、美味しかったんです。
ベトナムにも、有るんですね、そういうお料理。 中華つながりですね、きっと。

投稿: Ibucium | 2009年12月17日 (木) 17時16分

Ibuciumさま
アボカドと海老はトライしてみますね。
硬い豚足はガッカリしますよね~。
これはポロリと骨だけ取れました。
韓国料理で食べた豚足はやはり硬かったですthink

投稿: Mikageマダム | 2009年12月17日 (木) 23時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 芦屋川 「仁」 | トップページ | 南座の顔見世興行 »