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2009年12月21日 (月)

今年最後の桜田 

今年は12回お邪魔しましたが今日で最後です。お世話になりました桜田さんに有りがたく感謝致します。

暖かい先付けは汲み上げ湯葉、このわた、柚子、銀餡

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このわたが余り好きでは無かったのですが今日の暖かいこのわたは最高でしたhappy01

鱈の白子入り蕪の吹雪椀

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白子がトロリとして摺り下ろし蕪の滑らかさと甘さが良く合っていました。

向こう付け・・・カレイ、肝付き、鯛、ぶり。ぶりでおろし醤油をくるんで頂くと脂っぽさが中和されました。

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穴子の蒸し寿司

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八寸

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アツアツのぶり照り焼き、イクラ、山ゴボウの醤油漬け、青み大根味噌漬け、椎茸とおろし、くわいせんべい

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なまこと貝柱

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蟹、海老、蛤のジュレ

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炊き合わせ・・・丸大根、海老芋、鴨団子、柚子

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3人盛りで違う器で出して下さいました。

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土鍋炊きの牡蛎ご飯、赤だし、香の物

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水菓子・・・あまおう、洋梨、ブラマンジュエ

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和菓子はそば粉を使った物でお抹茶を頂きました。

食事を終えて錦市場へ向かうときには雪が少し降りました。

田作り、黒豆、生麩、白味噌など仕入れて帰りました。

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コメント

おはようございます!

私も先々週伺ってほぼ同じもの頂きました~。

寒い京都の夜にぴったりのほっこり
温まるお料理でしたね☆

投稿: あさ | 2009年12月22日 (火) 09時53分

あささま
おはようございます!

桜田へいらしたのですね~happy01
繊細なお料理の数々を毎回大満足して頂いて帰ります。

投稿: Mikageマダム | 2009年12月22日 (火) 10時26分

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