« 大根の洋風煮 | トップページ | 渡り蟹のパスタ »

2009年12月 3日 (木)

柿、リンゴ、セロリのサラダ

シーズンの果物、柿とリンゴを使ったサラダです。

セロリも加えてマヨネーズで和えました。

Pc034218_edited

長ネギを焼いてマリネしたもの。

Pc034211_edited

自然薯、椎茸、蓮根をガーリックオイルで炒めました、美味しいお塩を振っています。

Pc034215_edited

とても食べたくて作ったチキンカツ

Pc034222_edited

御影旨水館、とり鉄さんの朝びき地鶏です、部位は腿肉でカツにしました。

一口食べた途端家人は「御影市場の鶏屋さんの?」と聞きました。やはり美味しかったのでしょう。

腿肉は胸肉に比べればカロリーが高いのですがどうせカツにするのなら思い切って高カロリーの腿肉でいっちゃいます。

←食べたいときは美味しい時!に同感の方はポチリをどうぞ願い致します。

|

« 大根の洋風煮 | トップページ | 渡り蟹のパスタ »

コメント

うわ〜このシンプルな椎茸と蓮根と芋のソテーがとても美味しそうです。こうゆうのが食べたくなります。こうゆう料理はやはり素材の良さが重要ですよね。この椎茸が特に美味しそうです。これって結構たくさんのオイルで揚げ炒めみたいにしてるのですか?食欲をそそる写真ですね。

投稿: マウジィ | 2009年12月 4日 (金) 05時10分

マウジィさま
お野菜を消費するのにシンプルなガーリック焼きは良いですよ。
沢山のオイルでは有りません、椎茸は最初裏から焼き次にの表を下にして焼くと出来上がりの時にはジュースが出て来しっとりしてきます。
オイルのように見えるのは椎茸からでたジュースですdeliciousこぼれないように1口で頬張ります。

投稿: Mikageマダム | 2009年12月 4日 (金) 08時08分

どれもこれも
美味しそうな料理で
家族がうらやましいです。

チキンカツとても美味しそうでした><

・・ダイコンおろしと醤油で食べたことありますか??


・・チキンカツの油っこさを
和らげてくれて
とても贅沢な一品になりますよ^^

また遊びにきます。

さとる

投稿: プロの中華料理人が教える家庭的なヘルシーレシピ | 2009年12月 4日 (金) 11時37分

さとるさま
初めまして!
私はトンカツよりもチキンカツが好きですdelicious
大根おろしはおいしいですね。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2009年12月 4日 (金) 21時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 大根の洋風煮 | トップページ | 渡り蟹のパスタ »