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2010年1月 2日 (土)

お正月にもワイン

私はおせちとお酒に飽きたらその合間に洋食と赤ワインを頂きたくなります、時代の変化なのでしょうがこれらは家族皆が好きな物で結構喜ばれます。

蟹とクリームコーンのディップ

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扇矢精肉店に年末予約しておいた牛タンを家人が煮込んでくれました。

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素晴らしく柔らかくて美味しいタンシチューに出来上がりました。彼はおせち用に角切りにしています、それが食べやすくてとてもお箸が進みます。

長ネギのマリネ

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合鴨ロースとネギ

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焼きたてが美味しいので鴨ロースはお重には詰めず2日のお昼に焼きました、これは2人盛りです。

数の子、焼き鮭、村上重の壬生菜の漬け物、胡麻入りのお寿司です。

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これはお正月にしか頂けないお寿司です。

年末に村上重の樽詰め千枚漬けを頂いたら壬生菜の一部を冷凍にして置いてそれを使います。

何時もはお客様でごった返している我が家ですが、今年は家族が増えそれに生後5ヶ月の新人が加入したため皆様には大変失礼ながらお招きがままならないお正月と成りました。

お陰様でこじんまりとしたお正月を送らせて頂いています。

←楽しいお正月をお過ごしの皆様はお祝儀のポチリをどうぞ御願い致します。

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コメント

全くマダムさまと同じで、大晦日から子ども達2夫婦と孫が来ておりまして、今年はちょっとその他のお客様をしなかったので、非常に楽な年末、年始です。毎日贅沢三昧、、、、松葉蟹、近江鴨、神戸牛がメインで、後はお刺身各種、御節はもちろん毎年何十種類かの品数を作り、毎年新しい料理も2,3は増やしています。、膾、サラダ、・・・・飲み物は日本酒&シャンパンは大晦日に、年明けからは年始にと特別な日本酒を毎日3本分を吞み比べ、3升を空けながら、、。ワインまでいきませんでした。
こんなにできるみなの健康に、幸せ環境に感謝しています。

投稿: 微微ット | 2010年1月 3日 (日) 00時55分

微微ットさま
ご家族と楽しく贅沢三昧のお正月をお過ごしなのですね。それにしても3升とは凄いですね!
流石に今朝もうお酒は要らないと思いましたhappy01
夕方には又飲むでしょうが。。。

投稿: Mikageマダム | 2010年1月 3日 (日) 10時05分

あけましておめでとうございます。
今年も1年、お料理を楽しませていただきます。どうぞよろしく!
うちもお雑煮はお澄ましでしたが、結婚後は白味噌です。。やっぱりお澄ましが美味しそうです。
素敵なお重に驚き!です

投稿: ボンちゃん♪ | 2010年1月 3日 (日) 10時42分

明けましておめでとうございます!
マダムのおせちで目を楽しませて
いただきました~happy01
ご主人さま作のタンシチューも
とっても美味しそうですねnote
お正月から我が家も和食が続いていましたが
洋食もちょっぴり欲しい気分になりました。
今年もどうぞ宜しくお願いいたしますconfident

投稿: tomoko | 2010年1月 3日 (日) 10時59分

明けましておめでとうございます。
昨年はマダムのブログに出会い毎日の締めくくりにパソコンを開けマダムからの美味しい情報に幸せをおすそ分けしていただきました。ありがとうございます。
今年も楽しみにしていますので健康でいてくださいね~。
飲みすぎはお気をつけて・・笑
鴨鍋も扇屋さんも年末おとりよせしました。もう常連です!

投稿: のびこ | 2010年1月 3日 (日) 11時05分

ボンちゃん♪さま
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しく御願い致します。
実家は1日お清まし2日白味噌でしたが結婚したらお清ましだけになりました、私はたまには白味噌が頂きたくなります。

投稿: Mikageマダム | 2010年1月 3日 (日) 11時21分

tomokoさま
あけましておめでとうございます!
美味しい旅を楽しまれた様ですねsmile
私は羨ましく思っていました。
今年もどうぞ宜しく御願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2010年1月 3日 (日) 11時28分

のびこさま
あけましておめでとうございます!
ブログを応援して下さり嬉しいですhappy01
健康で続けていけるように気を付けます。

鴨鍋に扇矢さんもお気に召して良かったですhappy01
今年もどうぞ宜しく御願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2010年1月 3日 (日) 11時31分

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