« ぶりしゃぶ | トップページ | シャングリラ ホテルの中 »

2010年1月19日 (火)

健康的な和食

お昼にモスバーガーを頂いてしまったので夕食は純和風にしました。

白和え・・・こんにゃく・菊菜・金時人参

P1195412_edited

切り干し大根とお揚げさん

P1195416

有機栽培で2度干しの切り干し大根をクラッセで買ってみましたがこれは実に良いです。

のどくろの干物、少し小ぶりながらもやはりのどくろは美味しいです。

P1195422_edited

干物は身を上にするか、皮を上にするかと意見は様々ですが見た目は皮が上の方が良いと思いませんか?

P1195421

豚汁・・・大根・金時人参・こんにゃく・ごぼう・薄揚げ・豚・ねぎ・一味

P1195426_edited


チェンマイで何軒か行ったスパでエステティシャンが私の肩を触っては石の様に硬いと何人にも言われました

スパでは肩のコリコリが取れないので今日は日本の「あんまさん」のお世話になりました、1時間みっちり攻めて頂きとても効果があり気分が良くなりました。

雰囲気はチェンマイのスパとは比較対象外の上にお値段は少し高めですが実感として「日本のあんまは世界一です!」と施術して頂きながらお話ししてきました。

←健康的な和食にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« ぶりしゃぶ | トップページ | シャングリラ ホテルの中 »

コメント

まぁ、マダムの”健啖家”には舌を巻きました。私も大変食べるのが好きなのですが~~~、マダムさんにはついていけません。帰国してすぐ京都ですかぁ~。家のお食事も手抜きなさらずに(*^_^*)

投稿: 微微ット | 2010年1月20日 (水) 06時51分

微微ットさま
京都は先月に予約していたものですからhappy01
帰国後は毎日予定が入っていて大忙しですdash
今夜の食事作りも頑張らないと・・・・

投稿: Mikageマダム | 2010年1月20日 (水) 11時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ぶりしゃぶ | トップページ | シャングリラ ホテルの中 »