« きのこのスープ | トップページ | ぎょうざの満州 »

2010年1月24日 (日)

きのこのスープ 作り方

p1235491

<材料>  4人分

しめじ        60g

椎茸         4枚

マッシュルーム   60g

えのき茸       1束

玉葱みじん切り   大さじ3

バター         30g

白ワイン       大さじ3

ベイリーフ      1枚

チキンブイヨン    1個半

水            3カップ

生クリーム       50cc

塩、胡椒

折り込みパイ生地   150g

<作り方>

①しめじは1本づつばらし、椎茸とマッシュルームは大きめのスライス、えのき茸は長さを2等分する。

②バターで玉葱を炒め透明になったらきのこ、ベイリーフを入れて水分が出るまでよく炒め白ワインを加えて沸騰させる。

③水、ブイヨンを加えて暫く煮て生クリームを加えて味を調えて冷ましておく。

④パイ生地を薄くのばし4つに切り分ける。

⑤冷めたスープを器に入れてパイ生地(器とくっつく部分)に溶き卵を塗り、器にかぶせしっかり貼り付ける、表面にも溶き卵を塗る。

⑥オーブンを220度に温めて置き器を入れて約15分、パイがきつね色になるまで焼きます。

いかりスーパーの冷凍パイ生地を使っています。

←参考になりましたらポチリをどうぞ御願い致します。

|

« きのこのスープ | トップページ | ぎょうざの満州 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのこのスープ | トップページ | ぎょうざの満州 »