« きのこのスープ 作り方 | トップページ | スパとレオナール・フジタ展 »

2010年1月24日 (日)

ぎょうざの満州

息子夫婦お勧めの「ぎょうざの満州」を取り寄せて家族全員集まって餃子パーティーです。

国産豚肉100%を始めニラ、キャベツ、生姜、玉葱と全て国産です、保存料も使用していないそうです。

業務用の餃子60個入りを4パック、つまり240個取り寄せました、今日皆で食べた残りを3軒で分けるつもりです。

7人となるとフライパンでは間に合わないのでホットプレートで焼いてみよう!と言う事になりました。先ずは試しに少し焼いてみました、説明書を見ながら家人がタイマーを掛けて焼いてくれました。途中焼け具合を見てここから蓋を取ってカリッと焼き上げます。

P1245509_edited

大きめの餃子です、焦げ目が付いてパリッとして中はジューシーで噛めば肉汁がしみ出してきます、美味しい!!上手に焼けましたdelicious

横で餃子鍋も用意しました、ミニ青梗菜、椎茸、しめじ、上州ネギ、春雨。

P1245507

鶏ガラスープ、塩、薄口醤油、酒でお出汁に味を付けています。皮が厚いので煮ても崩れることなく美味しいです。

P1245512_edited

餃子は辛味ジャン、ラー油、酢、醤油、香菜、白髪ネギなどに付けて頂きました。

焼き餃子か水餃子かと好みは分かれましたがどちらも皆凄い勢いで食べていましたよ。

最後に煮込みラーメンを食べようと用意していたのも係わらず全員ギブアップでした。

孫の好きな人参の中華風サラダ

P1245500

お漬け物3種・・・菜の花・しば漬け・たくあん

P1245503_edited

デザートはイチゴ、伊予柑そしてメインは若奥と孫作のアマンディーヌというケーキです。

P1245496_edited

とても美味しく出来ていましたよshine

ちなみに業務用餃子60個入りは冷凍されてこのような形状で段ボールに入って送られてきます。

P1245516

今朝このパックが4個配達される予定だったのでフリーザーにある食品をこの数日間で随分食べてスペースを空けておきました。

←餃子がお好きな方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« きのこのスープ 作り方 | トップページ | スパとレオナール・フジタ展 »

コメント

我が家の近所には『ぎょうざの満洲』と『餃子の王将』が100メートルくらい離れたところに出店していますnote
満洲は関西にはないんですよね?
きっと全国展開したら王将といい勝負なのではないでしょうかhappy01
ぎょうざの満州、とっても食べたくなりましたgood
特売日に行こうと思います。

投稿: みーちゃん | 2010年1月24日 (日) 22時29分

みーちゃんさま
関西は王将圏内ですから満州は知りませんでした。
今の時代は何処でもお取り寄せが出来て嬉しいですhappy01
とっても美味しかったですよ。
お店で頂いたらもっともっと美味しいのでしょうねdelicious

投稿: Mikageマダム | 2010年1月24日 (日) 23時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのこのスープ 作り方 | トップページ | スパとレオナール・フジタ展 »