« 大寒なのに・・・ | トップページ | チェンマイの海鮮料理 »

2010年1月20日 (水)

我が家でタイ料理

チェンマイではこれと言って珍しい物は頂きませんでしたが唯一首長族のお昼ご飯をお味見したときの高菜炒めが珍しかったです。

チェンマイの市場で買ったカピ

P1205437_edited

日本でも手に入りますが余りにお安いので買ってしまいました。

カピを使った厚揚げ、ミニ青梗菜、原木椎茸、豚肉の炒め物。ニンニク・生姜・酒・ナンプラ・オイスターソースで味付けしました。

P1205439_edited

グリーンカレー・・・鶏胸肉・茄子・ピーマン・トマト・パクチー

P1205444_edited

高菜の青唐辛子炒め

P1205441_edited

明日はこれで炒飯にします。

ライム・ナンプラ・砂糖・青唐辛子で和えたサラダ

P1205445_edited

ジャスミンライスに色々乗せて頂きます。

P1205447_edited



家人は帰って来て玄関を入ったとたん「今夜はタイ料理!」と香りで直ぐわかったと喜んでました。

←ヘルシーで簡単なタイ料理にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 大寒なのに・・・ | トップページ | チェンマイの海鮮料理 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 大寒なのに・・・ | トップページ | チェンマイの海鮮料理 »