« 居酒屋的夕食 | トップページ | お守りと夕食 »

2010年1月 8日 (金)

ひつまぶし

酒粕を頂いたので粕汁を作ろうと思い、今夜はそれに合わせた献立を考えました。

P1084850

ちぢみほうれん草の胡麻和え

P1084834_edited

中トロとしまあじのお刺身

P1084844_edited

お正月のわさびが残っていたので消化したくてお刺身にしました。

大蕪を千枚漬けにしました、松の葉昆布を乗せて。

P1084841_edited

鰻のひつまぶし、大葉

P1084847_edited

美味しいお米を頂いたのでどうしても鰻と一緒に頂きたくて、ひつまぶしを作りましたが予想通りにとても美味しかったです。

英語のレッスンが終わったら予約していた美容院へ行きました、帰る時には雨が降り出したのでとご親切に傘を渡して下さいました。

夕方帰る時電車の中から六甲山を見ると初雪が降っていました、明日は白い峰が見られるかも知れません。

←寒い日本中に応援のポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 居酒屋的夕食 | トップページ | お守りと夕食 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 居酒屋的夕食 | トップページ | お守りと夕食 »